Y otra duda que tengo es que las figuras de fondant las puedo haer 1-2 días antes y dejarlas fuera??
TARTA PARA 25-30 PERSONAS:
- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Hola a todas, a ver si me podeis ayudar, para la semana que viene que es el cumple de mi peque quiero hacerle una tarta de pocoyó, y una de las grandes dudas que tengo es que cantidad de ingredientes necesitaré para tanta gente, había pensado en el msc con la medida de 6 huevos, pero y si me quedo corta?? mi molde es de 26cm, ahí cogerá todo?? tendré que hacer dos?? y si hago un brownie? alguien sabe las cantidades para tantas personas??
muchas gracias!
Y otra duda que tengo es que las figuras de fondant las puedo haer 1-2 días antes y dejarlas fuera??

Y otra duda que tengo es que las figuras de fondant las puedo haer 1-2 días antes y dejarlas fuera??
- edel
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
A ver si te puedo ayudar.
Yo hago as figuras dos y tres dias antes. Sin problemas.
Calculo de cien a ciento cincuenta gramos de tartas para cada comensal.
Depende del bizcocho que hagas....el molde te saldrá para uno u otro.
Te estoy hablando en gramos sin curbrir, es decir sin el ondant
Te pngo una tabla orientativa que es en la que yo me baso.
15 cm ( por 5 de alto) un kilo aproximadamente
15 cm ( por 4 de alto) Un kilo
20 cm ( por 5 de alto) Un kilo y medio
20cm ( por 5 de alto) 1 kilo y medio aproximadamente
23cm ( por 4 de alto) 1 kilo y medio
23cm ( por 5 de alto) Casi casi dos kilos
O más fácil por diametro del molde
15 cm 12 prociones
20 cm 20 porciones
25 cm 36 porciones
30 cm 46 porciones
35 cm 76 porciones
40 cm 92 porciones
45 cm 110 porciones
50 cm 120 porciones
Estoy hablando de moldes redondos, voy a buscar losoldes cuadrados que no se donde lo tengo y lo edito.
Yo hago as figuras dos y tres dias antes. Sin problemas.
Calculo de cien a ciento cincuenta gramos de tartas para cada comensal.
Depende del bizcocho que hagas....el molde te saldrá para uno u otro.
Te estoy hablando en gramos sin curbrir, es decir sin el ondant
Te pngo una tabla orientativa que es en la que yo me baso.
15 cm ( por 5 de alto) un kilo aproximadamente
15 cm ( por 4 de alto) Un kilo
20 cm ( por 5 de alto) Un kilo y medio
20cm ( por 5 de alto) 1 kilo y medio aproximadamente
23cm ( por 4 de alto) 1 kilo y medio
23cm ( por 5 de alto) Casi casi dos kilos
O más fácil por diametro del molde
15 cm 12 prociones
20 cm 20 porciones
25 cm 36 porciones
30 cm 46 porciones
35 cm 76 porciones
40 cm 92 porciones
45 cm 110 porciones
50 cm 120 porciones
Estoy hablando de moldes redondos, voy a buscar losoldes cuadrados que no se donde lo tengo y lo edito.
- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Muchas gracias edel, me guardo la tabla, mira, yo tengo 2 moldes desmontables ambos de 26cm así que la tarta la haré ahí, obviamente tendré que hacer dos tartas verdad? y poner una encima de otra... había pensado hacer el mayocake con chocolate y un bizcocho de yogurt (como no lo voy a tornear ni poner pisos arriba no quiero hacer el msc que lo hice una vez y para mi gusto es demasiado denso) cortarlos y combinar las capas y rellenarlo de ganaché de chocolate.
Esta es la receta del mayocake que quiero hacer, si, la tarta es para unas 25personas esta receta debería ser para unas 12-14, pero no sé que cantidad de ingredientes necesitaria
MAYOCAKE
Y la otra sería de un bizcocho de yogurt, no he mirado ninguna receta pero vamos una básica, lo mismo, para 12-15 personas, que cantidad de ingredientes necesito??

Esta es la receta del mayocake que quiero hacer, si, la tarta es para unas 25personas esta receta debería ser para unas 12-14, pero no sé que cantidad de ingredientes necesitaria
MAYOCAKE
Spoiler: Mostrar
- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
- pasangara
- Cocinera/o

- Mensajes:1269
- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Gracias Edel, me ha venido genial la tabla que has puesto, para hacerme una idea de las porciones que yo tambien ando igual.........................por cierto Mariajje, como llevas la tarta?? sabes ya como lo vas a hacer???.....

- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Pasangara pues esta es mi idea (veremos que sale
) hacer el mayocake y un bizcocho de yogurt, doblar las cantidades normales en ambos, una vez hechos partilos e intercalar las capas, rellenarlos de ganaché de chocolate negro (aqui no hay cobertura del blanco
) y a ver que sale
ayer estuve haciendo bolitas de fondant de colores para los muñequitos del pocoyó, y me falta hacer la grande blanca para forrar que la haré la semana que viene, nunca una tarta me había traído tantos quebraderos de cabeza
solo espero que merezca luego la pena 
- pasangara
- Cocinera/o

- Mensajes:1269
- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Seguro que merece la pena mujer, verás que ancha te pones cuando te feliciten por la tarta
yo la cobertura de chocolate blanco la compro en una pasteleria, la venden al peso, pero tampoco lo encuentro en otros sitios, es la mala suerte de vivir en un sitio pequeño, que no encuentro nada
que envidia me dan las que pueden conseguir cosas de estas sin que te miren como un bicho raro

- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Que razón tienes
ahora que estoy pensando....tengo un iceland aquí, allí habrá?? el otro día me volví loca mirando a ver si había dulce de leche y no lo encontré y seguro que había vamos..suerte que lo hay en todas partes, tengo que volver a por colorante amarillo así que preguntaré
, por cierto... no se puede usar el azafrán para colorear el fondant?
a lo mejor es un disparate lo que acabo de decir pero se me acaba de ocurrir, tambien es un colorante alimentario
era por ahorrarme el viaje 
- edel
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
mariajje escribió:Que razón tienesahora que estoy pensando....tengo un iceland aquí, allí habrá?? el otro día me volví loca mirando a ver si había dulce de leche y no lo encontré y seguro que había vamos..suerte que lo hay en todas partes, tengo que volver a por colorante amarillo así que preguntaré
, por cierto... no se puede usar el azafrán para colorear el fondant?
a lo mejor es un disparate lo que acabo de decir pero se me acaba de ocurrir, tambien es un colorante alimentario
era por ahorrarme el viaje
Es salado jajaja, ya lo probe yo jajajaja.
- mariajje
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: TARTA PARA 25-30 PERSONAS
Me cachisssss
gracias por la aclaración 
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro