Mi pan dominguero:

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jimenat
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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por jimenat » Dom 23 May 2010 14:38

madre mia que pinta mas buena,puedes poner las cantidades que has utilizado?graciassssss :up: :up:

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oliter
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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por oliter » Dom 23 May 2010 15:42

Anda, y pensar que hace dos dias tenias miedo a las masas. te ha quedado estupendos :plas: :plas: :plas: mira los mios, las espigas tienen mucho que mejorar, no sé si es el molde o el tiempo, pero me suben rapidisimo y cuando las llevo al horno se chafan, eso si, a mi a "cojons" no me gana una masa y lo seguiré intentando

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Yo creo que es mi impaciencia, los cortes más juntos seguro que quedarian mejor, pero es cuestión de ir probando.

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:beso: :beso:

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grebeci77
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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por grebeci77 » Dom 23 May 2010 16:08

Gracias chicas, estoy como un pavo real y eso no es bueno para la salud mental.

A ver, he hecho una receta que tenía apuntada desde hace tiempo, mucho antes de plantearme lo de amasar como algo serio.
Os paso la receta.
500 gr. de harina (como no ponía si normal o de fuerza, he utilizado la de Dia).
10 gr. de sal
300 gr. de agua
7 gr. de levadura fresca.

Se amasan todos los ingredientes excepto la levadura. (He amasado en la Chefo 12 minutos).
Cuando faltaban 2 minutos he añadido la levadura disuelta en un poco de agua que había reservado.
La he dejado reposar 30 minutos en un bol de plástico previamente enharinado y tapada con un paño húmedo.
Se divide la masa en las porciones que se quiera y se dejan reposar durante 15 minutos. Las he puesto ya en la bandeja del horno sobre papel de cocina enharinado. Se tapa nuevamente con un paño húmedo.
Pasados los 15 minutos se da la forma que se quiera y se hacen los cortes. (Decía la receta que si se corta justo cuando se va a hornear se abren menos). Se espolvorea con harina y dejamos levar 90 minutos. He tapado las barras con un paño seco.
Cuando falten como 20 minutos, precalentar el horno a 230º con el consabido cacharrito con agua. (La receta decía una olla llena de trapos húmedos y agua).
Pasados los 90 minutos bajar el horno a 200º, meter la bandeja y hornear durante unos 15-20 minutos.

Cada vez me reafirmo más en la idea de que los tiempos de reposo y levado son muy importantes y la inexperiencia de las novatas nos hace precipitarnos. Tenemos que aprender a ser cachazas y olvidarnos de que el pan está ahí.

Oli, tus barras tienen una pinta buenísima.

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grebeci77
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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por grebeci77 » Dom 23 May 2010 16:14

Missis escribió: :plas: :plas: :plas: :plas:

Envidia es lo que tengo :D :D :D

Tengo muchas ganas de hacer pan pero poco sitio en el congelador :nodigona: anteayer ya hice una focaccia (a ver si os pongo las fotitos) y como sobró un poco :frito: me las ví ....para congelar el resto.

:beso: :beso: :beso:

Tenías razón....engancha ! y cuando van saliendo aptas para el consumo es hasta relajante.
Ayer hice dos focaccias, una de ajo y romero y otra con aceitunas verdes.
Tú las congelas una vez hechas o congelas la masa?.
Sigo dándole vueltas al tema de los congeladores con paredes flexibles...

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por Lazy » Dom 23 May 2010 16:30

Vaya pan más rico,se ve una miga muy esponjosa :plas: :plas: ,yo con la poca paciencia que tengo,soy incapaz de hacer pan decente,salvo que lo haga mi cheffo,y eso no tiene mérito :nodigona: ,gracias por ponerlo :beso: :beso:

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por Missis » Dom 23 May 2010 16:45

Yo las congelo una vez hechas :D :D y si queda algo :nodigona: :lol: pues en mi casa parece mentira pero es lo que más gusta :up:



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:beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por Sunflower » Dom 23 May 2010 17:16

Olé mis niñas qué bien que trabajan las masas, si señor un 10. :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por encarnasao » Dom 23 May 2010 19:28

:o :o que espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la trenza preciosa :up:

:beso: :beso:

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por canelona » Dom 23 May 2010 20:38

cuanto tiempo sin preparar pan, que envidia mehas dado, al ver todas las barritas


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Mi pan dominguero

Mensaje por grebeci77 » Dom 23 May 2010 20:44

Pues venga, a animarse que esto es pan comido...
Ayer envidia por las trenzas.
Hoy envidia por el pan.
Mañana???

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