
Cuando en mi casa nos apetece esta crema, para diferenciarlas de las demás, la llamamos la crema con sabor a pollo. Decimos "con sabor a" y no "de" porque en sus ingredientes no hay pollo ni nada de carne, solo verdura y queso. Aunque no sabemos por qué extraña razón su sabor recuerda al de los potitos que llevan pollo...
INGREDIENTES
- 2 patatas
- 3 ramas de apio
- 1 calabacín
- 2 nabos
- 1 puerro
- 4 o 5 zanahorias
- 1/2 vasito de vino blanco
- 6 o 7 quesitos en porciones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva y picatostes para servir
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.
- Lavamos bien las ramas de apio y el calabacín, lo cortamos en unos pedazos.
- Pelamos los nabos y limpiamos bien el puerro y lo hacemos a rodajas.
- Lo echamos todo en la olla convencional, express o en mi caso la EW. Añadimos el vino, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Cubrimos con un vaso y medio más o menos de agua.
- Dejamos que se haga y luego que enfríe un poco.
- Lo pasamos por la batidora, yo por la thermomix, y le añadimos los quesitos. Trituramos bien.
- Si se quiere una textura fina, después de la batidora lo pasaremos por el chino o en caso de tener thermomix 1 minuto más o menos a velocidades progresivas 5-10.
- Servir con un hilo de aceite de oliva crudo, unos picatostes o unas semillas de sésamo si se desea.
Espero que os guste!






