Fondee de Brie:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Fondee de Brie

Mensaje por canelaytu » Lun 24 May 2010 00:04

Imagen

Para la masa:

125 gr. harina de repostería tamizada
100 gr. queso de untar
50 gr. mantequilla
1/2 cucharita de sal

Basicamente consiste en mezclarlo todo con las manos, envolver en film y dejarlo reposar una hora en la nevera.

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, formar un rectángulo y hacer el primer pliegue. (Es decir llevar el borde de la derecha al centro y lo mismo con el de la izquierda, como si fuera un libro)

Lo poneis a enfriar de nuevo, y haceis tres pliegues más rotando la masa para que sean en sentido distinto. (yo los hice cada media hora aproximadamente).
Para hacer los moldes es sencillísimo, solamente necesitais dos aros de distinto tamaño. O un vaso y un bol, dos formas redondas distintas.

Entonces solo teneis que estirar la masa, y hacer dos discos grandes, y 6 más pequeños. (ah! yo hice dos cestos, me sobró relleno ya que mis aros no son demasiado grandes).

Para pegarlos usé un pelín de mantequilla entre disco y disco.

Al hacer los pliegues, es una masa que hincha, así que teneis que pinchar la parte de abajo de esta especie de volován.

Precalentar el horno a 200ºC y hornear 15 minutos.

Ingredientes para el relleno:
•100 gr. queso brie
•1 yema de huevo
•30 ml. nata
•20 gr. mantequilla
•20 gr. harina
•125 ml. leche entera
•nuez moscada
Batir la yema del huevo y mezclarla con la nata.

Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento.
Añadir la harina y cocerla hasta que empiece a dorarse.
Agregar la leche caliente sin dejar de remover, y cocer durante 20 minutos.
Poner un poquito de nuez moscada.
Incorporar la mezcla de la yema y la nata.
Batirlo bien.
Dejar enfriar levemente.

Rellenar los volovanes con la mezcla de queso y gratinar hasta que estén dorados.
Yo para acompañar he hecho unas brochetas con salchichas y bacon al horno. Simplemente mientras se están gratinando los volovanes poneis también estas brochetas.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Fondee de Brie

Mensaje por Carolinaccs » Lun 24 May 2010 02:29

Menuda receta!!!! Y que buena presentacion... de 10!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fondee de Brie

Mensaje por capisi » Lun 24 May 2010 07:12

:o :o :o :o :o
Que ricooo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Fondee de Brie

Mensaje por ALOA » Lun 24 May 2010 10:28

Vaya presentación!! Buenísimo!!! :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Fondee de Brie

Mensaje por garigatos » Lun 24 May 2010 18:55

:o :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Fondee de Brie

Mensaje por tuxa » Lun 24 May 2010 19:34

Fantástico!! Te ha quedado de lujo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Fondee de Brie

Mensaje por Fonseca_ » Lun 24 May 2010 21:23

Riquisimo!!, tiene que estar de lujo :plas:

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: Fondee de Brie

Mensaje por anuska123 » Lun 24 May 2010 22:18

:plas: :plas: :plas:
¡Eso tiene que estar de vicio! Una pregunta, ¿Cuando echas el queso brie? No lo veo por ningun lado.
Te quedo fantastico.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Fondee de Brie

Mensaje por canelaytu » Mar 25 May 2010 00:09

Muchas gracias!! :beso: :beso: :beso:

Es verdad se me olvidó poner cuando hay que incorporar el queso!!! ajaja

Pues yo lo hago cuando está la bechamel lista. Aparto la mezcla del fuego, añado el queso, con el calor se deshace solo, e incorporo la nata mezclada con la yema.

:up:

Muy buena obsevacion!! jejejeje

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: Fondee de Brie

Mensaje por anuska123 » Mar 25 May 2010 22:02

¡Muchas gracias! Es que me gusto mucho y me la copie. :D
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro