Granizado de limón:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Granizado de limón

Mensaje por asj » Dom 23 May 2010 23:22

Imagen


Ya sé que la foto está bastante mal y que no muestra lo que realmente es, pero es lo que tiene vivir de alquiler y cada x tiempo en un sitio!!!

Lo cierto es que en esta casa no tengo una vajilla bonita ni nada, pero me tengo que conformar con lo que hay... la verdad, es que le he hecho la foto en un bowl por no hacérsela directamente al vaso de la thermomix!! pero nos lo hemos bebido en uno de esos vasos de nocilla de los de siempre! ;D Me parecía ya demasiado cutre hacerle la foto ahí! jajaja

En fin, la receta es la del libro "Thermomix 31 imprescindible para su cocina" pero reduciendo las cantidades a la mitad y adaptando un poco a mi gusto. En casa, ésta va a ser la versión definitiva del verano.

Las cantidades han dado para cuatro vasos de "nocilla". Pero entre paréntesis pongo la receta original que sería para 6 personas, aunque yo diría que más...

INGREDIENTES

- 2 limones (serían 4)
- 140gr de azúcar (serían 200)
- La piel de 1/2 limón (la de 1 limón)
- 250gr de agua (sería 500gr)
- 360gr de cubitos de hielo (sería 500gr)

PREPARACIÓN

- Poner el azúcar en el vaso bien seco y programar unos 20 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadimos la piel de limón bien limpia y unos 20 segundos más a las mismas velocidades progresivas.

- Poner los limones y el agua y triturar 2 minutos en las mismas velocidades.

- Añadir los cubitos de hielo y programar la thermomix en velocidad 5 hasta que veamos que ya no hace tanto ruido contra las paredes del vaso.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Granizado de limón

Mensaje por Ángeles » Dom 23 May 2010 23:32

En mi casa gusta mucho.Gracias por recordarla. :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Granizado de limón

Mensaje por thermo » Lun 24 May 2010 07:50

Es la única receta que se atreve a hacer mi hijo en la tmx, imagínate si le gusta!

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Granizado de limón

Mensaje por lidia425 » Lun 24 May 2010 08:23

:plas: :plas: que rica :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Granizado de limón

Mensaje por Gijonesa » Lun 24 May 2010 08:37

:plas: :plas: :plas:

hace siglos que no la hago... a ver si llega el calorcito y me pongo a ella... :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: Granizado de limón

Mensaje por darura » Lun 24 May 2010 10:12

Muy rica y muy fresquita, a pesar de la hora se me está haciendo la boca agua :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Granizado de limón

Mensaje por onlytime » Lun 24 May 2010 10:24

Me encantan los granizados de limón, aunque al final acabe con dolor de cabeza :nodigona: y no hagas caso de la foto, lo importante es que saliera bueno :)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dietaconthermomix
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 12 Abr 2010 22:03
Contactar:

Re: Granizado de limón

Mensaje por Dietaconthermomix » Lun 24 May 2010 13:47

Yo aún no he hecho nunca granizado de limón!!!

Me apunto tu receta y te la copio!

Por cierto, los dos limones que se usan son pelados o con la piel?

Grcias! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Granizado de limón

Mensaje por asj » Lun 24 May 2010 15:03

Ángeles escribió:En mi casa gusta mucho.Gracias por recordarla. :beso:
gracias a ti guapa!! :beso: :beso: :beso: :beso:
thermo escribió:Es la única receta que se atreve a hacer mi hijo en la tmx, imagínate si le gusta!
jajaaja a mi también me encanta!! pero ya me atrevo con más cosillas :nodigona: 8) :lol: :lol:

lidia425 escribió::plas: :plas: que rica :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Granizado de limón

Mensaje por asj » Lun 24 May 2010 15:07

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:

hace siglos que no la hago... a ver si llega el calorcito y me pongo a ella... :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Es que con este tiempo... a ver si se aclara ya y van apeteciendo cosas más fresquitas!!
:beso: :beso: :beso:
darura escribió:Muy rica y muy fresquita, a pesar de la hora se me está haciendo la boca agua :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues nada, quedas invitada!! :beso: :beso: :beso: :beso:
onlytime escribió:Me encantan los granizados de limón, aunque al final acabe con dolor de cabeza :nodigona: y no hagas caso de la foto, lo importante es que saliera bueno :)


:beso: :beso: :beso:
Hola guapa! pues bueno salió y mucho!! jajaja pero tengo ya ganas de estar en MI casa y tener de tooooo!! :beso: :beso: :beso:
Dietaconthermomix escribió:Yo aún no he hecho nunca granizado de limón!!!

Me apunto tu receta y te la copio!

Por cierto, los dos limones que se usan son pelados o con la piel?

Grcias! :plas: :plas:
Gracias guapa! pues los dos limones son pelados, intentando que no quede nada blanco y luego le añades la piel de medio limón. Ahh hay que quitar también las pepitas!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro