Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por Picapusa » Lun 24 May 2010 19:10

Hace bastante que no entraba a ningún foro por unos problemas de espalda que he tenido.
He tenido un pinzamiento que me impedia , sobre todo, estar sentada mucho rato, :cry: , casi tenía que comer de pie :cry: , eso si... planchar podia planchar maravillosamente.. :frito: :frito:
Por ese motivo, el poco tiempo que dedicaba al pc, ( mas que nada para quitarme el monazo 8) ) , lo dedicaba a mi blog.
Pero ahora que ya voy mejorando, procuraré visitaros un poco más y leer vuestras recetas, que seguro que me he perdido un montón :porfavor: :porfavor:

Y aqui os dejo la receta, espero que os guste. :)

Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Imagen

Ingredientes:

Para el biscuit de la base y el adorno:

- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.

Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos

Me construí unos aros de plástico caseros, para poner la mousse de níspero dentro y conseguir darle la forma cilíndrica.

Una vez horneada la base y aún caliente , hago presión con los cilindros y ya tengo la base.

Lo ponemos en otra bandeja con la ayuda de una espátula y lo rellenamos con nuestra mousse de níspero.


Para la mousse de níspero necesitamos:

- dos claras
- 100ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
- doce o catorce nísperos
- 80gr de azúcar
- medio sobre de gelatina neutra en polvo.


Pelamos los nísperos y los ponemos en un cazo con el azúcar, tapamos y dejamos que cueza a fuego muy lento un cuarto de hora.

Pasado ese tiempo lo trituramos e incorporamos la gelatina en polvo, en caliente, para disolverla bien.

Una vez esté tibio , montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada e iremos incorporando los nísperos.


Rellenamos los moldes y ponemos a enfriar. Se desmoldarán con facilidad

Y lo mismito, lo mismito, hice con un puñado de fresas que me quedaban en la nevera, tan sólo hay que sustituir los nísperos por fresas.
8)

Imagen

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por tuxa » Lun 24 May 2010 19:21

Mmm... que bueno! :plas: :plas: :plas: :plas:

Para esto no necesito ni la cuchara.

Me lo comía en un suspiro. :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por Estherahi » Lun 24 May 2010 20:05

riquisimo
:D :D :D

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por flori » Lun 24 May 2010 20:12

He notado tu falta, me alegro de tu regreso :) :beso: :beso: :beso:

Me encantan tus recetas de mousse :up: ya las he anotado, gracias :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por Fonseca_ » Lun 24 May 2010 21:18

Que rico!!, con eso seguro que te recuperas prontito :wink:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas

Mensaje por Carolinaccs » Lun 24 May 2010 23:09

Ay Pica no sabia que estabas mala... Yo entre dieta y rotura del pc tampoco entre mucho en estos meses.... Qu ete mejores pronto y deja de hacer el salto del TIGRE que luego mira lo que pasa jajajaja....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro