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Amandaluna
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CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por Amandaluna » Dom 23 May 2010 22:25

Hola
He hecho un bizcocho de yogur, y ya me ha ocurrido en tres ocasiones, que cuando lo horneo me sube mas por el centro y la masa no se queda lisa en la superficie, sino que se quiebra. Lo pongo a 170º arriba y abajo en mitad del horno sin abrirlo en toda la cocción. Mientras preparo el bizcocho dejo que se vaya calentando el horno primero. Cual puede ser el problema :(

Gracias por vuestra ayuda de antemano. :beso:

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alcantarisa
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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por alcantarisa » Dom 23 May 2010 22:36

yo horneo más o menos a esa temperatura, y también arriba y abajo y nunca me ha pasado. Puede ser por las cantidades...
Qué cantidades sueles usar?

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Carolinaccs
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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por Carolinaccs » Lun 24 May 2010 07:45

A mi siempre me pasa que me sube un copete en el centro.... yo diria que es normal, vamos que no me importa que no quede liso..... El unico bizcocho que queda liso es el genoves.

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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por EnLaLuna » Lun 24 May 2010 08:39

Baja un pelín la temperatura y sube a cambio el tiempo de cocción, subirá menos.

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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por Amandaluna » Lun 24 May 2010 08:48

Hola chicas
Gracias a todas por vuestra respuesta. Alcantarisa, le puse 300gr de harina (150grs de la bizcochona integral y 150 gr de la blanca de reposteria), 3/4 de sobre de levadura, ya que la bizcochona lleva un poco, 1 yogur griego, 1vaso del yogurt de aceite oliva suave, 100gr fructosa 3/4 vaso de leche, 4 huevos.
Bati las claras a punto de nieve, luego agregue las yemas y la fructosa y lo bati tb. Todo lo hice con la TH. Esta vez, como me quedo la masa muy consistente, lo deje cocer 60mn. Mi bizcocho parece mas bien un panettone :lol:
Me encanta la repostería, pero nunca tuve buena mano para ella. Seguiré intentándolo hasta conseguirlo! 8)
:beso:

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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por garigatos » Lun 24 May 2010 18:39

Cuando sube más por el centro es porque la temperatura está demasiado alta. Y si subiera menos por el centro que por el borde sería porque está demasiado baja.

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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por Amandaluna » Lun 24 May 2010 19:49

Muchas gracias garigatos. Quizás precalenté demasiado el horno y por eso la temperatura fue alta. Lo tendré en cuenta para el próximo. :wink: :beso:

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nitt
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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por nitt » Lun 24 May 2010 19:54

tambien puede ser pq el molde es pequeño, para la cantidad de bizcocho.

:beso: :beso:

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Re: CONSULTA DE BIZCOCHO

Mensaje por Amandaluna » Lun 24 May 2010 20:02

Gracias nitt, lo tendré en cuenta también por cantidades. :) :beso:

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