
Panihuevo

Ingredientes:
1 huevo por persona
1 loncha de queso
1 panecillo de hamburguesa
Sal
Agua
Instrucciones:
Hacemos el huevo poché. En una cacerola ponemos abundante agua a hervir, en un bol ponemos papel film y lo untamos con aceite. (Truco: el papel film en verano lo podemos dejar en la nevera para que nos cueste menos desenrollarlo) Cascamos un huevo y le ponemos sal, pimienta o especies al gusto, hacemos un nudo o lo atamos con un hilo de cocina. Y lo agregamos al agua hirviendo. Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo sacamos a un bol para que se enfrié y poderlo abrir. Rellenamos el panecillo con una loncha de queso y el huevo.
Hacemos los panecillos con forma de hamburguesa.....
Ingredientes:
350 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca de panadero o 7 g de la seca
2 cucharaditas de azúcar
1 y ½ de sal
650 g de harina
1 huevo
Instrucciones:
Con las manitas….
Ponemos una cacerola al fuego mínimo con la leche y la mantequilla hasta que esta se derrita. Cuando esté templada la leche le deshacemos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina). En un bol mezclamos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal y le añadimos el huevo y la leche, mezclamos bien y le añadimos el resto de la harina. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Formamos unas bolas y las estiramos para darle forma de perrito rodándolo sobre la bancada enharinada o en redondo con forma de panecillos de hamburguesa, dejamos levar de nuevo. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que los veamos dorados unos 15 minutos. Sacamos del horno y los pintamos con mantequilla derretida para dales brillo (opcional).
En la panificadora….
Derretimos la mantequilla en el microondas.Templamos la leche y le agregamos la levadura fresca (si es seca mezclarla con la harina) removemos bien para que se disuelva, le agregamos el huevo y al cestillo añadimos la harina el azúcar y la sal y en programa amasado (en la mía es el n-º 8 1hora 30 minutos)
Y los huevos poché...............
Limpiamos y troceamos las judías, las cocemos en agua hirviendo con sal 15 minutos escurrimos (reservando parte del liquido de la cocción para hacer la vinagreta) y reservamos.
Hacemos el huevo poché…
En una cacerola ponemos abundante agua a hervir....
Mientras tanto, en un bol ponemos papel film y lo untamos con aceite.....(Truco: el papel film en verano lo podemos dejar en la nevera para que nos cueste menos desenrrollarlo

Cascamos un huevo ....y le ponemos sal, pimienta ... especies al gusto...
Hacemos un nudo o lo atamos con un hilo de cocina....
Y lo agregamos al agua hirviendo...
Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo sacamos a un bol con agua fría para que se enfrie y poderlo abrir....
Calentamos el panecillo y lo rellenamos con la loncha de queso y el huevo poché.
Otras recetas con huevo poché....

Judias con huevo poché y vinagreta de mostaza

Ingredientes:
150 g de judias verdes por persona
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
Mostaza
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Limpiamos y troceamos las judías, las cocemos en agua hirviendo con sal 15 minutos escurrimos (reservando parte del liquido de la cocción para hacer la vinagreta) y reservamos.
Hacemos el huevo poché. En una cacerola ponemos abundante agua a hervir, en un bol ponemos papel film y lo untamos con aceite. (Truco: el papel film en verano lo podemos dejar en la nevera para que nos cueste menos desenrollarlo) Cascamos un huevo y le ponemos sal, pimienta o especies al gusto, hacemos un nudo o lo atamos con un hilo de cocina. Y lo agregamos al agua hirviendo. Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo sacamos a un bol para que se enfrié y poderlo abrir.
Hacemos la vinagreta con mostaza, aceite de oliva,sal, pimienta y caldo de cocción de las judias.
Colocamos las judias con el huevo poché encima y regamos con la vinagreta de mostaza.
Espinacas con huevo poché

Ingredientes:
300g de espinacas frescas
50g de bacón o jamón york
1 huevo
1 ajo
Aceite de oliva
Instrucciones:
Escaldamos las espinacas…en una sartén con unas gotas de aceite rehogamos el ajo picado, el jamón y las espinacas…hacemos el huevo poché…Tostamos una rebanada de pan y colocamos encima las espinacas y el huevo…