Panes de España: Pan preñao:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
Panes de España: Pan preñao

Mensaje por Sunflower » Mar 25 May 2010 14:57

Con la masa del pan para bocadillos, he preparado estos bollitos preñados, los alargados llevan choricitos , y, los redonditos no llevan relleno. No sé exactamente de dónde son, yo siempre los asocio con Asturias :duda: , pero, con lo buenos que están ya van a ser de mi casa :lol: :lol:
Imagen

Imagen

Y este bicho es el que tiene la culpa de la forma tan abstracta que tienen hoy los panes (no citéis que la quito en un ratito)

Imagen

PAN PREÑAO

Ingredientes para 10 barritas
- 500 gramos de harina panificable (yo de fuerza)
- 10 gramos de sal
- 300 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
Relleno:
- choricitos al gusto
Preparación:
1) Amasado:
- En tmx: Poner en el vaso el agua, la harina y la sal 15 segundos, vel.6. A continuación 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Terminado el tiempo poner la levadura y poner 1 minuto, vel. espiga.
- A mano:Poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco en el centro y poner el agua y la sal, amasar hasta dejar una bola lisa. Añadir la levadura y volver a amasar hasta que quede integrada.
Panificadora: programa de amasado.
2) Una vez amasada, dejar en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Divide la masa en porciones de 80 gramos.
Deja reposar las porciones en la mesa tapadas con el trapo húmedo otros 15 minutos.
4) Forma las barritas o panecillos a tu gusto,envolver los choricitos dejandolos bien cubiertos, pon en una bandeja de horno forrada con papel, tapa, y, deja reposar 90 minutos. Cuando esté listo para ir al horno haz un corte profundo a lo largo y pulveriza con agua.
5) Precalienta el horno con un bol de agua a 250º. Introduce los panes y baja la temperatura a 210º. Hornea unos 22 minutos aproximadamente.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por Sietedecopas » Mar 25 May 2010 16:01

Muy buenos!!!
Y el culpable... Guapísimo!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por Martta » Mar 25 May 2010 16:30

Por suepuesto, Sun, ya está copiada y esperando despegue!!!!!
Qué cosa más rica...tanto los panes como el bichito!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por vaneluz » Mar 25 May 2010 21:24

pero que hijo mas majo tienes,no me extraña que tedistraigas :lol:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por CESO » Mar 25 May 2010 21:40

Doy fe de lo buenos que estan, yo los he hecho varias veces.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por maruja-limon » Mar 25 May 2010 22:41

Que rico y el nene tambien :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 25 May 2010 23:05

Que ricos quedan, me comería uno.... :plas: :plas:

Que guapetón está tu niño...antes de que te des cuenta se irá de marcha :lol: :lol: :lol: 8)

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Panes de España: Pan preñao

Mensaje por neska » Mié 26 May 2010 13:59

:plas: :plas: :plas: :meapunto: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro