Pastel de carne con pasas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Pastel de carne con pasas

Mensaje por oliter » Mar 25 May 2010 15:34

Esta receta se la vi a Arguiñano, la he tuneado a mi manera, pero me gustó y se la he copiado.

Ingredientes:

Para la carne:

Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas

Para el puré:

Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil

Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.

Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1

Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por Véronique » Mar 25 May 2010 15:45

Me gusta, es tipico de mi tierra, allí se llama "hachis parmentier" con la diferencia que no suele llevar pasas ni ras el anout.
La presentación se merece un 10 :plas: :plas: :plas: :plas: a mi me sale las raciones todas mezcladas pero intentaré ponerlo en moldes individuales porque es más bonito :D
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por Missis » Mar 25 May 2010 16:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago algo similar....vamos!! que lleva carne picada y puré...... a mis hijos les gusta :D :D pero no lo presento tan mono :dientes:

solo lo pongo en una bandeja de horno y gratino :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por enanapulga » Mar 25 May 2010 16:14

que rico :plas: :plas:
una :duda: si lo hago tradicional quedara la carne compacta :nodigona:
gracias :)

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por thermo » Mar 25 May 2010 16:19

Que bueno este pastel de carne, desde que no lo hago!
La presentación de lujo.

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por bolico » Mar 25 May 2010 16:40

Dios!! Te acabas de cargar mi dieta !!!!
Tengo que atacar a la neveraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por behbeh » Mar 25 May 2010 17:25

¡que bueno! y la presentación de diez :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por olmacedo1 » Mar 25 May 2010 17:30

Que rico y vistoso :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por Gijonesa » Mar 25 May 2010 17:33

:plas: :plas: :plas: :plas:

tiene que estar rico... el pastel de carne gusta a todo el mundo...
y con aderezos... mas todavia... :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pastel de carne con pasas

Mensaje por oliter » Mar 25 May 2010 17:43

Veronique, mira, algo más hemos aprendido porque yo siempre lo he llamado pastel de carne, y tampoco le ponia pasas ni al anuot.

Missis, yo tambien, hago uno como tu, incluso alguna vez le pongo queso antes de gratinar, nos gusta mucho, pero ésto, lo mismo lo vi original.

Enanapulga, toda la vida de Dios he hecho la mezcla en una sartén, ahora lo hago en la thermo por comosidad, y el puré en cazuela, chica, hasta que yo he descubierto el mundo de las maquinitas, lo hacia sin ellas :D :D :D

Thermo, yo tambien hacia tiempo que no lo ponia, pero me lo recordó el Argui el otro dia :lol: :lol:

Bolico, perdon, perdón, es lo que tiene este foro, entras a ver cualquier post y te cargas la dieta :lol: :lol: :lol: :lol:

behbeh, un arito de emplatar y listo, la verdad que si, ha quedado mono.

Lucia, cuanto tiempo, guapa. Gracias.

Gijonesa, yo tambien creo que gusta a todo el mundo, y ademas es muy rapido y completo :D :D

Gracias, guapas.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro