Estofado de ternera con pimientos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por asj » Lun 24 May 2010 23:23

La receta está sacada de "Cocinar con TMX" Nº48 y aunque bien es cierto que la receta me ha encantado, no tiene nada que ver con la foto que aparece en la revista acompañando a la misma!! es una cosa que suele pasar con las revistas de cocina, pero sobretodo con las de thermomix. Supongo que serán fotos de archivo...

Otra cosa es que una parte de la receta se hace en la olla y no sé si sería posible adaptarlo para hacerlo todo en el vaso, así que ... admito sugerencias!!

Imagen


INGREDIENTES

- 1kg de carne de ternera en tacos para guisar
- 250gr de pimiento rojo
- 150gr de pimiento verde (no venía en la receta, le puse uno pequeño)
- Un puñado grande de guisantes congelados (no venía en la receta)
- 2 tomates medianos
- 2 cebollas
- 2 cubiletes de vino blanco
- nuez moscada, hierbas aromáticas
- pimienta, sal
- Aceite de oliva
- Harina


PREPARACIÓN

- Pelamos y cortamos a cuartos las cebollas. Programamos unos segundos a velocidad 4 y reservamos.

- Hacemos la misma operación con los tomates y reservamos.

- Echamos en el vaso dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla durante 5 min, temp. varoma y velocidad 2.

- Añadimos los tomates y programamos 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad 1 y 1/2.

- Cuando pare la máquina, lo trituraremos todo unos segundos en velocidad 6.

- Enharinamos los dados de carne y los sacudimos bien para que no tengan un exceso de harina.

- En una cazuela, salteamos la carne con unas cucharadas de aceite de oliva hasta que queden sellados por todos los lados. Los vamos haciendo por tandas y los dejamos sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.

- Quitamos el aceite de la cazuela o en un cazo limpio, añadimos los pedazos de carne, añadimos nuez moscada para que coja sabor. Los salpimentamos y le agregamos la salsa de tomate y cebolla que hemos hecho en el vaso de la thermomix y yo además le puse un puñado de guisantes congelados.

- Lo regamos todo bien con el vino blanco y como vi que tenía poco caldo, le añadí un vaso y medio de agua. Lo dejamos cocinar a fuego lento para que se evapore el alcohol.

- Cortamos los pimientos en cuadraditos y los sofreímos 5 min, temp. varoma y vel.2. Añadimos los pimientos al guiso y si vemos que se ha quedado con muy poca agua le añadimos medio vaso más.

- Dejamos cocer a fuego muy lento para que se haga bien la carne.

- Servimos bien caliente y espolvoreamos con hierbas aromáticas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por araceli » Lun 24 May 2010 23:48

Que pinta mas rica tiene , yo tengo la th21 y no hago guisos que se me destrozan, para estas cosas uso la olla mejor :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por Martta » Mar 25 May 2010 07:33

Pues, chica, nosé cómo sería la foto de la revista pero la tuya bien merece estar en una!!!!!
Se ve riquísimo!!!!!!! :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por asj » Mar 25 May 2010 23:15

araceli escribió:Que pinta mas rica tiene , yo tengo la th21 y no hago guisos que se me destrozan, para estas cosas uso la olla mejor :beso: :beso:
Hola!! incluso con la mariposa puesta se te destroza??? no tengo ni idea de la 21, la verdad. gracias! :beso: :beso: :beso:

Martta escribió:Pues, chica, nosé cómo sería la foto de la revista pero la tuya bien merece estar en una!!!!!
Se ve riquísimo!!!!!!! :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: Muchas gracias por tu comentario!!guapaaa :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: !
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por Gijonesa » Mar 25 May 2010 23:24

:plas: :plas: :plas:
que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
yo esas cosas las hago en la olla... por dos motivos:
la cantidad ...para congelar
y como Araceli... tengo la 21 y no tiene giro a la izda, así que los guisos los tritura...

sigo esperando por la 41 :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por asj » Mar 25 May 2010 23:28

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:
que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
yo esas cosas las hago en la olla... por dos motivos:
la cantidad ...para congelar
y como Araceli... tengo la 21 y no tiene giro a la izda, así que los guisos los tritura...

sigo esperando por la 41 :lol: :lol:

:beso: :beso:
Pues yo no es por nada, pero espero que tarden muuuuucho en sacar la 41!! que hace un añito que tengo la 31! ya sé que a muchas os pasó lo de comprar la 21 y al poquito sacar la 31, imagino que tiene que molestar. Yo la tengo ya un año y me molestaría muchísimo!!! :evil:

Gracias guapa!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por Morguix » Mié 26 May 2010 12:18

Me gusta mucho este estofado... :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado fantástico. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por oliter » Mié 26 May 2010 12:34

Pues yo, idem, tengo la 21 y no me atrevo a hacer estos guisos, pero te ha quedado estupendo, no sé como será la foto de la revista, pero la tuya, se sale.

Yo tambien estoy esperando la 41 :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Estofado de ternera con pimientos

Mensaje por behbeh » Mié 26 May 2010 17:49

tu foto está fantástica, yo como el resto, estos guisos en la olla que tengo una 21, pero ni espero pronto una 41, ¡que mi termomix dure muchos, muchos añitos! :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro