

Esta semana algo sencillo y apetitoso que nos hizo nuestra querida amiga thermo


SALMOREJO

Ingredientes:
Para adornar:
- 4 huevos duros.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos.
- 1 cucharada de sal.
- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior.
- 30 gr. de vinagre de manzana.
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frio.
Aquí el enlace al post de thermo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=374423" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a tod@s

