Aperitivos para la cena de Navidad:

Curso de Cocina Creativa
Responder
mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria
Aperitivos para la cena de Navidad

Mensaje por mobula » Mié 09 Nov 2005 19:17

Pues eso, que como este año toca en casa había pensado en no complicarme excesivamente la vida y ofrecer una especie de buffet tanto frío como caliente. Tengo algunos plato pensados:
- Foie mi-cuit (receta de Bocousse, por supuesto) con reducción de Oporto y ensalada de Canónigos.
- Barquitas de endivias con ensalada tibia de gulas.
- Pastel de Salmón.
- Mini Quiches de espinacas.
- Jamón de pato con espuma de tomate.
- Espirales de sobrasada y miel (aunque en mi caso lo haré con un chorizo tipico de la isla, chorizo de Teror).

Había pensado en preparar algunos en cuchariilas chinas pero no tengo ninguna idea. Del mismo modo, pensaba tambien en preparar algo presentado en vasos de chupitos pero lo único que se me ha ocurrido es lo siguiente.
- Lentejas de jabugo con aire de melón y huevas de trucha.

acepto todas las sugerencias que me hagaís y si se pueden congelar `pues mucho mejor.

Otra cosa, hace unos meses encontré un libro sobre como organizar un buffet que me pareció que tenia buena pinta. En ese momento no lo compré y ahora me arrepiento. Sabe alguno de algún libro que este bien para organizar y preparar un buffet????????

Gracias de antemano para tod@s

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mié 09 Nov 2005 20:37

Me encanta la idea que has tenido de los chupitos... :up: Suena rico rico. Y el chorizo de Teror tambien :wink:

Avatar de Usuario
nyork40
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2442
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00

Mensaje por nyork40 » Vie 11 Nov 2005 01:13

No lo entiendo :duda: ayer te puse un mensaje y no ha salido, en cambio al final de la página donde ponen los últimos 10 mensajes si venía el mío :x
volveré a ponertelo 8) 8)

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 24 Jul 2004 02:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » Mar 22 Nov 2005 21:43

en chupitos queda muy muy bien un gazpacho de remolacha

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Mié 23 Nov 2005 06:56

Me podrías pasar la receta????

Gracias de antemano

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Legion
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Legion » Mié 23 Nov 2005 15:44

Holas...

Esas espirales con miel seguro que quedan de miedo con ese chorizo (vease el juego de palabras)(maldito humor absurdo)

Yo pondria algun plato ligerito, con verduras, en plan crudite con una salsita suave, o para poner en las cucharas chinas, pues unas puntas de esparrago con crujiente de jamon iberico y alguna hierba fresca, unos daditos de atun rojo marcados en la sarten con alguna salsa de huevo, unas bolitas de melon con espuma de caldo de iberico... no se, es lo que se me ocurre...

En cuanto a congelar los platillos estos, no me arriesgaria a hacerlo, puede que te encuentres con que no tienen el aspecto a recien hecho que deberian tener...

saludos

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 23 Nov 2005 16:47

Mousse de Jabugo : Hervir nata de montar con huesos de Ibérico , dejar reposar una noche , sacar los huesos y montar ...servir en copita o chupiro con kikos ( mr Korn ) machacados

Brandada de bacalao con yemas y caviar de trucha: Hervir bacalao desalado en leche ( justo de cubrir el bacalao ) , emulsionar con aceite de ajos ( 1/2 girasol + 1/2 de oliva + tres cabezas de ajo abiertas al medio ...dejar hervir y colar )..terminar con yema pasterizada ( pascual ) y unas huevas de trucha


Pastelitos de Morcilla , manzana y queso de cabra : Morcilla ibérica sacada de la tripa y salteada con Pedro Ximenez ....... manzana pelada y descorazonada , cortada a cuadritos , salteada en mantequilla , a los 5 minutos añadir azucar y terminar con nuez moscada...... queso de cabra amasado con las manos hasta que se pome .....estirar en plano y con cortapastas hacer monedas ....montar en el cortapastas , la morcilla ...la manzana ...por último la moneda de queso de cabra y caramelizar con azucar y soplete.


Gazpacho de remolacha : Manzana grani smith ( acida ) , triturada con remolacha ya cocida y su caldillo , potenciar con licor de manzana , aceite vinagre de Xerez y sal....terminar con avellana rallada.


Mousse de gambas al ajillo : gambas peladas salteadas con ajo en láminas , aceite de oliva y pimenton de la vera ....triturar hasta conseguir mousse , terminar en tostada.


bueno esto es sólo un ejemplo....

Slds,

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » Mié 23 Nov 2005 17:12

Yo os doy esta receta que bien original y rica que está



http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-142.html

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Mié 23 Nov 2005 17:17

Que pasada!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias por todas las recetas, estos días me pondré con ellas para probarlas, tiienen todas una pinta estupenda... esa mousse de ibéricos y esa de gambas al ajillo...ummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fantásticas todas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro