Hola, pregunte en el foro por un buen molde para las pizzas, pero nadie me contestaba y al final borre el mensaje porque encontre esta receta, aver que os parece:
Ingredientes:
400 g de harina, tipo 00
20 g de levadura de cerveza
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal
Extracto de malta (optativo)
Elaboración:
Coloca la harina sobre una superficie de madera, formando una montaña, y hacerle un hueco en el medio. Incorpora la levadura fresca o seca (en polvo) a la harina sin diluir previamente.
Aparte disuelve la sal en 1/4 taza de agua, que debe estar a temperatura ambiente. Si es necesario, luego agrega más agua, siempre a temperatura ambiente. Si puedes, agrégale al agua una cucharadita de té de “extracto de malta”, para que le de mejor color.
El aceite de oliva es un toque básico en el momento de elaborar la masa. Debes agregarlo a la harina alternadamente junto con el agua, hasta formar una masa consistente, que no se pegue a lo dedos pero que sea fácil de amasar.
Trabájala hasta lograr una masa suave, lisa y homogénea. Luego colócala en una bandeja ligeramente aceitada, cúbrela con un paño y déjala descansar en un lugar tibio hasta que doble su volumen original.
Cuando esté lista, estírala con un rulo de amasar y acomódala en una bandeja de horno.
Temperatura del horno 240° C, tiempo de cocción, aprox. 30 minutos, dependiendo de si les gusta que se forme piso (que abajo quede crocante) o no.
También en la masa se le puede añadir oregano, un chorrito de leche, esto poco a poco y lentamente junto con el agua poco caliente y finalmente el aceite de oliva.
Un Saludo.
Un Buen molde para pizza:
- Rafael Hevilla
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Lun 17 May 2010 22:18
Última edición por Rafael Hevilla el Mié 26 May 2010 23:52, editado 1 vez en total.
- Sup
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:786
- Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46
Re: Un Buen molde para pizza
...tiene buena pinta, la apunto para probarla, me encanta la pizza, una pregunta dónde compras el extracto de malta?....gracias por la receta




- Rafael Hevilla
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Lun 17 May 2010 22:18
Re: Un Buen molde para pizza
Es dificil de encontar, hay quien lo sustituye por miel, pero no se consigue el efecto de fermento de la malta.
Un Saludo.
Un Saludo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro