Tarta de Piña con Mariposas:

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canelona
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Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por canelona » Jue 27 May 2010 16:11

:lol: :lol: Aqui traigo una tarta con ese estilo que me caracteriza :lol: :lol: que todas parecen de comunión, bien rimbombantes :nodigona:

Es que no sabía alisar bien la nata en los laterales, y la mejor solución para tapar fallos, es quedarme como una poseída con la manga pastelera :burla:


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Mi hermana decía que con esas antenas, parecían escorpiones :lol: o algo así. :lol:

Y el corte, medio congelado. Estaba buenísima tan tan fría :D :D

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TARTA MARIPOSAS CON PIÑA

Del blog: Tartas provocativas.

Ingredientes:

1 bizcocho genovés

Para el relleno
6 hojas de gelatina
350 g de piña en almíbar (Las mías eran en su jugo, 3 latitas pequeñas bien escurrida)
400 g de nata para montar
150 g de azúcar


Para calar el bizcocho
El almíbar de una o dos latitas
2 cucharadas bien colmaditas de azúcar
Un chorrito de ron o coñac, opcional

Para la cobertura
400 g de nata para montar (y lo que me sobró de la mezcla del relleno)
150 g de azúcar
* Podemos utilizar uno o dos sobre de estabilizante para nata.


Decoración
Tres rodajas de piña
Una fresa
Unas tiritas de la piel de una lima o limón
Fideos de colores

Preparación:

Se corta el bizcocho en tres capas.

Se prepara el relleno
1.- Ponemos a remojo la gelatina partida en trozos, en un plato con agua fría cinco minutos.

2.- Escurrimos la piña y la trituramos en el vaso, velocidad 5-10 hasta convertirla en puré. Reservamos.

3.- Calentamos unos 100gr de nata en el vaso, 2 minutos, temp. 90º, vel. 2, cuando esté humeante, diluimos la gelatina escurrida, a velocidad 3, para que se mezcle bien. Añadimos el puré de piña. Seguimos mezclando a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado. Reservamos para que vaya templando.

4.- Limpiamos el vaso y montamos la nata con el azúcar, con la mariposa a velocidad 3 ½. Sin tiempo, vigilando para que no se convierta en mantequilla. O bien, con unas varillas si controlamos mejor con ellas, el punto de la nata. Unimos la nata al puré de piña ya frío. Ya lo tenemos listo para rellenar el bizcocho.

Calamos el bizcocho y montamos
Calentamos en el microondas unos minutos, el almíbar de piña con azúcar y el licor. Removemos bien para que se reparta el azúcar.Con esta mezcla, a cucharadas o con un “bibierón” vamos mojando la primera plancha de bizcocho, rellenamos, otra plancha de bizcocho, calamos. Mojamos también la ultima plancha, la ponemos sobre la mezcla de pure de piña.

Se decora el bizcocho
5.- Montamos el resto de la nata con el azúcar y cubrimos el bizcocho, dejándolo lo más liso posible. (A mi esto no me salió bien y lo adorné mejor con la manga,tapando los fallos)

6.- Secamos muy bien las rodajas de piña para que no se destrocen y se cortan en trozos de unos 3 centímetros para las alas. Hacemos pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores. Partimos las fresas para formar los cuerpecitos. Y cortamos tiras finas de la lima para las antenas. Y las colocamos formando mariposas.
Decoramos con los fideos de colores.

Mi sistema para no manchar la fuente donde la vayamos a servir con la nata, mientras la montamos, es colcocar unas tiras de papel albal, bajo el bizcocho, de manera que vayan tapando la bandeja, antes de empezar a rellenar y decorar. Luego al terminar, es tan solo tirar de ellas hacía fuera, y tanto la bandeja como la tarta, quedarán perfectas.
De todos modos, me parece más fácil de entender con las fotos del paso a paso.


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:beso: :beso: :beso:

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enanapulga
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por enanapulga » Jue 27 May 2010 16:13

que presiosidad :plas: :plas: :plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por Gijonesa » Jue 27 May 2010 16:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupenda... a pesar de los escorpiones... :lol:


yo la tengo en pendientes, caerá caerá... 8)

:beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por flori » Jue 27 May 2010 16:14

Qué maravilla!!!! :up:

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Missis
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por Missis » Jue 27 May 2010 16:16

:plas: :plas: :plas:

:meapunto: me pido un trozo, con el café que me estoy tomando :D :D pero la voy a dejar que se temple....que a mi las cosas congeladas....( :nodigona: por mis dientes, no puedo con ellas)

Cuando decis de congelar las tartas :nodigona: siempre pienso....o tienen :duda: supercongeladores .....pues yo no me explico....en el mio....me resulta dificil...incluso encontrarle sitio a los cubitos :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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thermo
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por thermo » Jue 27 May 2010 16:19

Será más difícil la manga pastelera que alisar? Pa´matarte!
Yo descongelada del todo pero la probaré.

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onlytime
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por onlytime » Jue 27 May 2010 17:17

Estupenda... :plas: :plas: :plas: pero cuando he leído "Y el corte, medio congelado. Estaba buenísima tan tan fría" qué dolorrrrrr de dientesssssssss, yo cuando no esté tan fría, me pido un trocito :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

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bolico
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por bolico » Jue 27 May 2010 17:38

Que apetecible un trocito ahora mismo.

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asj
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por asj » Jue 27 May 2010 18:17

:plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o te ha quedado preciosa y los laterales rizaditos también quedan estupendos!! una pasadaaaa!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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lucia88
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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Mensaje por lucia88 » Jue 27 May 2010 18:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: es espectacular y seguro q riquisima y fresquita mas :up: :up: :up: :up:

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