Bollitos de canela (Edito con receta).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!
Bollitos de canela (Edito con receta).

Mensaje por Evosa » Jue 27 May 2010 18:25

Perdón por tartar en poner la receta que no he podido antes :) El otro día hice estos bollitos de canela de un libro que recomendó Regaliz hace tiempo. Os pongo las fotos de momento y la receta mañana o el sábado. Es facilita y están riquísimos de verdad. Parecen croissants :) .
Gracias a regaliz por recomendarnos este libro, por cierto hace mucho que no la leo...

Edito con la recetita :

Ingredientes:
90 gramos de azúcar.
1 cucharadita de sal.
80 gramos de mantequilla (yo cuarenta y cuarenta de aceite de oliva).
1 huevo ligeramente batido.
5 gramos de extracto de limón o 3 gramos de ralladura de limón.
450 gramos de harina de fuerza.
6 gramos de levadura seca.
260 a 300 mililitros de leche entera a temperatura ambiente.
115 gramos de canela azúcarada (6 cucharadas de azúcar granulado más 1.5 de canela molida).

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la panificadora o chefomatic con la th igual creo yo que no hay que variar el tiempo de amasado :nodigona: empezando por los líquidos y la levadura unos doce minutos. La masa tiene que quedar sedosa y fina, adherente pero no pegajosa. La dejamos reposar en un cuenco engrasado ligeramente con aceite y le damos unas vueltas a la masa para que quede engrasada completamente y tapamos con film transparente.
La dejamos fermentar a temperatura ambiente unas dos horas.
Colocamos la masa en la encimera (previamente rociada con un pulverizados de aceite). Hacemos un rectangulo con la masa de 1.5 cm de grosor aprox. y de unos 35x30 cm para hacer bollos grandes o de 45x22 para hacer bollos pequeños. Espolvoreamos el azúcar con canela sobre la superfície de la masa y enrollamos como si fuera un cigarro creando una espiral de azúcar y canela. Cortamos la masa en 8-12 trozos iguales de unos 3.5cm de grosor para los bollos grandes o en 12-16 para bollos pequeños y los dejamos sobre una lámina de papel de horno, uno al lado del otro un poquito separados para que no se pequen.
Los dejamos reposar unos 75-90 minutos a temperatura ambiente o si nos interesase se pueden dejar en la nevera retrasando así su fermentación hasta dos días, sacándolos unas tres o cuatro horas antes de hormearlos.
Precalentar el horno a 175 grados y hornearlos unos 20-30 minutros hasta que estén doraditos. Los dejamos enfriar en la bandeja del horno unos 10 minutos y los dejamos enfriar unos 20 minutos antes de servirlos.
Mientras estén templaditos se les puede añadir un glaseado.
Están muy ricos !!!
En la receta había algunas cosas que los hacían algo diferentes pero yo los he hecho tal y como os he puesto y nos han encantado!!!
Espero que os gusten y que os animeís a hacerlos :up: .

Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por Evosa el Sab 29 May 2010 15:55, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por Sunflower » Jue 27 May 2010 18:39

:plas: :plas: :plas: Madre mía si se salen de la pantalla de ricos !!!. Yo no los he preparado nunca, me apunto la receta. :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por encarnasao » Jue 27 May 2010 18:53

que ricos!!! :o

puedes poner la receta? :porfavor:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por luzezita » Jue 27 May 2010 20:12

Que pinta tienen :porfavor: cuando puedas pones la receta porfi :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por mojegom » Jue 27 May 2010 20:25

Evosa, me encanta como te han quedado, hasta aquí llega el olor a canela (cachis, falta el icono de babas, en un foro de cocina esto no se entiende :pelea: :lol: )

:meapunto: yo también tengo el libro :dientes: , es una gozada, como la canción: "embadurnada de harina, con las manos en la masa", no sabes qué receta hacer, le pegarías un mordisco a las fotos.

Avatar de Usuario
MªJose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:Sab 27 Nov 2004 02:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por MªJose » Jue 27 May 2010 22:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por thermo » Jue 27 May 2010 22:51

Por favor la receta ya, que pinta!

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por Ángeles » Jue 27 May 2010 22:52

Qué ricos! ¿Son cómo los cinnamon rolls, verdad? :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por asj » Jue 27 May 2010 23:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Madre mía que pinta más rica!!! te han quedado perfectos!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Bollitos de canela de "El aprendiz de panadero" Regaliz

Mensaje por Gijonesa » Jue 27 May 2010 23:07

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro