

Rape en salsa de piquillos
Ingredientes:
100 ml de leche desnatada o nata de cocinar light
2 pimientos del piquillo asados
Sal
Mero(merluza, lenguado..)
Sepias pequeñas (gambas, almejas…)
Perejil picado
Instrucciones:
Hacemos el mero y las sepias a la plancha o al vapor. Hacemos la salsa, batimos 100 ml de leche o de nata de cocinar y el pimiento, colamos, reservamos y a la hora de servir calentamos en el microondas. Emplatamos y regamos con la salsa.
Fuente: Capisi
Autor: capisi
Otras recetas con pimientos del piquillo...

Espero que a nadíe le moleste que las recupere...

Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Ingredientes:
Atún en conserva
Lechuga
Tomate
Pimientas molidas
(Para las crepes)(Salen unas 6)
Ingredientes
4 cucharadas soperas de harina
200 ml de leche (1 vaso)
Dos huevos
Dos cucharadas de mantequilla
(Para la salsa de alli-oli)
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Espinacas
(Para la salsa de pimientos asados)
Pimientos rojos asados o del piquillo en coserva
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa casera
Instrucciones:
(Hacemos la crepes)
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...), reservamos.
(Hacemos las salsas)
(La de alli-oli verde)
Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos. Sazonamos. Las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Para hacer la salsa alli-oli, poner en el mortero los dientes de ajo pelados con una pizca de sal y májalos para sacarles el jugo. Incorporamos poco a poco chorritos de aceite y seguimos machacando hasta formar una crema. Añadimos las espinacas trituradas y mezclamos.
(La de pimientos rojos)
Pimientos rojos asados o en conserva del piquillo
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa (Dos huevos, Aceite (un vaso), Limón exprimido (unas gotas ) Sal. En el vaso de la batidora ponemos el huevo y batimos durante unos segundos , y sin parar de batir, vamos añadiendo el aceite muy poco a poco, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, incorporamos un poco de limón exprimido y sal al gusto.
Picamos tomate (sin pepitas) y lechuga, escurrimos una lata de atún, le añadimos un poco pimientas varias molidas y mezclamos.
Rellenamos las crepes que teniamos reservadas, con la mezcla de lechuga y atún y servimos acompañas con las salsas.
Se sirve frio o caliente al gusto.
Pimientos del piquillo rellenos de merluza, gambas y bechamel, envueltos en hojaldre con salsa de piquillo y moje de mermelada de pimientos del piquillo

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Esparragos verdes
Huevo
Limones
Filetes de merluza (sin piel)
Limón
Hojaldre
Gambas peladas
Sal
Pimienta
Bechamel
(Para la salsa de Pimientos)
4 pimientos del piquillo
200ml de nata liquida
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
(Para la mermelada de pimientos)
Pimientos del piquillo
La mitad de su peso de azúcar
La mitad del peso de los pimientos de vinagre
La cuarta parte del peso de los pimientos de agua
Instrucciones:
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)
(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y al estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y napamos con bechamel. Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos. Servimos acompañada de la salsa de pimientos y la mermelada.
(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.
(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)
Pimientos del piquillo rellenos de pescado y gambas con salsa de marisco y gelatina de limón

Ingredientes:
Pimientos del piquillo
(para el relleno)
Pescado
Gambas
Cebolla
Colorante
Huevo
Ajo
Aceite
(para la salsa)
Cabezas y pieles de gambas
1 huevo
Azafrán
Maicena
(para la gelatina de limón)
1 sobre de gelatina de limón
Sal
Instrucciones:
Cocemos los esparragos en agua y sal al dente. Cocemos los huevos.
(Elaboración del relleno de los pimientos)
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla y el ajo , le agregamos un poco de colorante y el pescado troceado, las gambas peladas y el huevo duro. Pasamos por la picadora y rellenamos los pimientos, reservamos.
(Elaboración de la salsa)
Sofreimos las cascaras y las cabezas de las gambas y le agregamos agua hasta que las cubra dejamos cocer, colamos el caldo obtenido y batimos con sal, un huevo y un poco de maicena.
(Elaboración de la gelatina)
Hacemos la gelatina según las instrucciones del fabricante.
En una cecerola disponemos los pimientos rellenos y la salsa dejamos cocer por unos minutos.
Merluza con salsa de pimientos rojos

Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona
Aceite de oliva
Sal
(Para la salsa de pimientos)
Pimientos rojos asados o del piquillo en conserva
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
En una sartén con aceite hacemos el pescado vuelta y vuelta.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con su jugo y un chorreón de aceite de oliva y batimos, y sin parar de batir, añadimos poco a poco la nata, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, regamos el pescado con la salsa, dejamos al fuego unos minutos y servimos.