

La receta, la copié de la Revista Thermomix Magazine de este mes, pero he cambiado la preparación, ya que al reducir los ingredientes a la mitad, con la que viene en la revista sale mal, te queda como un espumón de vainilla, en lugar de una crema.

Yo aquí dejaré la mía




Pensaba que esa textura triturada con la crema no me gustaría, pero cuando metes la cuchara y lo pruebas todo juntoooooo


CREMA DE VAINILLA CON MELOCOTON
Ingredientes
50gr de azúcar
300gr de leche
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
15gr de maizena ( son dos cucharaditas de postre)
6 mitades de melocotón en almibar escurridos
1 yogur griego
4 guindas
Opcional: Le añadí un chorrito de ron.
Preparación
Ponemos la mariposa en el vaso, el azúcar, la leche, las yemas, la maizena y la vainilla. Programamos 6 minutos, temp. 90º, vel 1 1/2.
Vertemos la crema en las copas. Dejamos enfríar.
Lavamos el vaso. Introducimos los melocotones y los trituramos 30 segundos a velocidad 7. Vertimos esta mezcla encima de la crema de vainilla fría.
En el momento de servir (aunque yo lo hice todo seguido y aguantó perfectamente hasta el día siguiente) colocamos el yogur sobre la crema de melocotón y adornamos con la guinda.
NOTAS: Como he dicho en la introducción, reduje la receta a la mitad y así la he dejado aquí. Con estas cantidades rellené cuatro copas.
Para dar la formita de “pétalos” con el yogur, con una cuchara dejamos caer el yogur desde una esquina, hasta el centro. Y así con las cuatro esquinitas. En el centro colocamos la guinda, frambuesa o el adorno que más nos guste.

