volvoretaa escribió:¿Podriass poner la recet del merengue?
las rodajas de color rojo, son de tomate?
Te lo voy a copiar.....el que hago...ultimamente
y lo rojo es tomate...cortado con mandolina
igual que el calabacín.
Merengue Italiano.
Es una receta combinación de la del Dr. Oliva (de la vista al paladar) y de Sevillana85.
Ingredientes:
200 gr. de claras.
80 gr. de azúcar.
Una pizca de sal.
Almíbar:
320 gr. de azúcar.
80 gr. de agua.
SEMIMONTAS las claras con el primer azúcar a velocidad media es decir, que estén cremosas ( esto es MUY importante, si le metes a las claras tanta cantidad de aire del tirón o bates demasiado, montándolas al máximo, las particulas de aire estallarán como si hinchases un globo tanto hasta que explotase y se te separará luego el agua de las claras y el merengue quedará cortado, aparte luego seguiremos batiendo cuando incorporemos el almibar y es cuando se batirá del todo)
He añadido la parte blanca del sobre doble de gasificante de Mercadona (como recomendaba n en un blog) pues no tengo crémor tartor.
En la kitchenaid a v. 6
. Mientras tanto poner el azúcar con el agua en un recipiente al fuego, cuidando que este, no sobresalga por las paredes del recipiente, esto haría que tomara color e incluso que se nos queme.
Hay que dejarlo hervir hasta que consigamos que llegue a los 121ºC
Una vez llega a esa temperatura lo echas sobre las claras (como te he dicho, semimontadas,no montadas a punto de nieve) en forma de hilo fino para que no te las cueza de golpe, una vez añadido todo el almibar subes la velocidad del batidor al máximo y comprueba que las paredes del vaso estarán muy calientes, tienes que seguir batiendo al máximo hasta que cuando toques las paredes del vaso estén templadas.
Yo pongo en el congelador 2 trapos húmedos y cuando he acabado de añadir el almibar, ayudo a que el bol se enfrie.
Una vez el merengue esta tibio escudillar con la ayuda de una manga en un molde tipo madalena de papel.
Cuécelo a 220ºc durante 8 min(en mi caso con 6 he tenido suficiente) para que el merengue se dore (el tiempo puede variar segun el tipo de horno, el efecto es simplemente que el merengue se dore por el exterior) y si tu horno no es de aire, deja la puerta semi abierta para que el aire circule y no reviente el merengue.