Esta receta es típica de L'Alcoiá. Normalmente se comen para desayunar o merendar untadas con
algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york, queso anchoas o
solas con azúcar o sal. Son fáciles de hacer y muy buenas de comer.
Basicamente es una masa de pan frita, con la que nos sobra hacemos un pan.
Ingredientes:
600 g de harina
350 ml agua tibia
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 g de levadura
Aceite de girasol
Instrucciones:
En un bol con el agua tibia y el azúcar deshacemos la levadura y añadimos la harina y la sal. Se ha de amasar bien, para que no se queden grumos y que no se pegue la masa a las manos. Si se pega a las manos, añadir más harina. Cuando esté amasada, se deja reposar tapada con un trapo húmedo hasta que suba. Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo a pellizcos, hacer una bolita y la estiramos con el rodillo y hacemos tortitas muy finas. Ponemos abundante aceite de girasol a calentar y freímos con el aceite bien caliente. Y comer sin dejar enfriar.
Fuente: Capisi
Autor: capisi