
Esta receta la probé en Jumilla, en casa de mi amiga Véronique, el día de la última Kdada. Me encantó. Se la copié y aquí está. Tengo que decir que me ha resultado fácil y rápida de preparar con la Thermomix.
Esta tarta se toma semifría, así que en este momento la tengo en el congelador. Mañana me la llevaré a una comida con varias parejas de amigos. Ya pondré fotos del corte.... si me acuerdo de hacerlas.
Los ingredientes:
-Un litro de nata para montar
-Una tarrina de queso mascarpone
-200 gr de azúcar
-2 sobrecitos de estabilizante para nata (por cierto me los regaló Véronique)
- Unas cucharadas de Nescafé ( a gustos)
- 4 cucharadas de cacao puro Valor
- dos bases de bizcocho (estas son compradas. En el paquete vienen tres)
- medio litro de leche con un par de cucharadas de azúcar.
- Un molde redondo desmoldable de 26 cm de diámetro, que viene perfecto para estos bizcochos precortados.
- Preparar la leche (en frío), con unas cucharadas de café instantáneo, un chorrito de Brandy y un par de cucharadas de azúcar.
- Colocar la base de bizcocho en el molde y melarla con la mitad de la mezcla preparada.
Si el molde es desmoldable, es conveniente ponerlo sobre una bandeja por si se sale un poco de líquido.
- Montar la nata en la thermomix:
Procurar que la nata esté muy fría ( si es necesario poner el brick en la nevera unos 15 minutos antes de usarla.
Mover bien el recipiente para que se unifique.
Volcar la mitad de la nata en el vaso (sin poner la mariposa, sólo con las cuchillas)
Añadir 100 gr de azúcar en grano y la tarrina de mascarpone
Programar 35 segundos en velocidad 5 ( estas medidas se las copié a Canelona y son perfectas).
Mientras la máquina trabaja, unos 15 segundos antes de terminar, volcar por el brocal el sobrecito de estabilizante de nata.
Cuando se pare, comprobar la dureza, y si hiciera falta, programar 3 segundos más a velocidad 5.
Extender la nata montada:
Cubrir con la segunda plancha de bizcocho y melarlo con el resto de leche con Nescafé y brandy.
Sin lavar el vaso, ponemos la otra mitad de la nata, 100 gr de azúcar y 4 cucharadas de cacao puro en polvo.
Repetimos el proceso: 35 segundos, velocidad 5, y añadir el sobrecito de estabilizante por el brocal. Así queda:
Rellenar parte de la nata con cacao en una manga pastelera con boquilla rizada.
El resto se extiende sobre la segunda capa de bizcocho melado.
Y se decora con la manga pastelera y unas guindas:
El corte:
