
Ingredientes para dos personas:
300 gr. de carne picada (incluso algo menos si estais a dieta)
2 patatas
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
un trozo de pimiento rojo
1 o 2 zanahorias
1 huevo
un puñadito de uvas pasas
aceite de oliva
sal
perejil
Una pizca de mezcla de pimientas molidas
Una pizca de nuez moscada
Un chorrito de leche entera

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua.
Picar todas las verduras en cuadraditos.
Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar.
Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne.
Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.