Véronique escribió:behbeh escribió:No, yo tengo las dos y la de hacer barquillos los hace mucho más finitos (como un barquillo)
Me podrías decir lo quie haces con la que tengo, que a mi los gofres me salen malisimos con esta

Gofres:
Ingredientes:
125 g de “Mix Dolci” Schär, (yo le puse 75 gr panificable y 50 de maizena).
70 g de mantequilla ablandada.
2 huevos.
100 ml de leche.
80 g de azúcar.
una pizca de sal.
1 sobre de azúcar de vainilla,(no le puse)
1 sobre de levadura para postres (medio sobre de levadura de repostería del mercadona).
Utensilio: molde eléctrico para gofres
Preparación:
Batir la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que formen una crema y después incorporar los huevos, mezclando bien hasta que quede una masa clara y espumosa. Añadir la harina y la sal, mezclar bien y por último agregar la leche. Dejar que la masa repose unos 10 minutos y, mientras tanto, calentar el molde para los gofres. En cuanto alcance la temperatura correcta, echar cucharadas de pasta hasta que la placa se cubra de forma homogénea. A continuación, cocinar durante varios minutos (el tiempo de cocción depende sobre todo del tipo de molde).
Barquillos de chocolate hechos con gofrera
Ingredientes:
150 gr de harina Mix C de shar.(harina normal glutenera)
80 gr de azúcar.
1 huevo.
250 ml de leche.
50 gr de mantequilla.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar la masa 10 minútos.
Verter 4 cucharadas en la gofrera y esperar a que se hagan.
Enfríar encima de una rejilla.
Y por último gofres salados:
Para 4 gofres:
125 gr harina de arroz.
70 gr mantequilla.
2 huevos.
100 ml nata.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de levadurina.
50 gr jamón york.
2 lonchas de queso fundir o 50 g queso rallado para gratinar.
Preparación:
Triturar el jamón york y el queso vel. 4. Reservar.
Ablandar la mantequilla en el microondas.
Poner todos los ingredientes en la thermomix y mezclar 15 seg. vel.6.
Incorporar el queso y el jamón y mezclar unos segundos vel. 4.
Poner 4 cuharadas de la masa en la gofrera y dejarla hasta que tome un color dorado.