BOQUERONES EN VINAGRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por lidia425 » Dom 30 May 2010 19:23

Imagen

Me encantan!!!

INGREDIENTES:

1,5 kg de boquerones (más bien grandecitos)
Aceite
Sal
Vinagre
Ajo y perejil picados


PREPARACION

Limpiamos los boquerones, le quitamos la cabeza, la cola y la espina dorsal. Una vez limpios todos, los lavamos bien y dejamos escurrir en un colador.

Vamos poniendo a filetes en un tupper filete por filete y le vamos añadiendo sal y vinagre. Así capa por capa hasta que acabemos los boquerones.

En la última capa, añadimos unas gotas de limón (porque dicen que blanquea un poco más los boquerones) y los dejamos toda la noche en la nevera.

Al dia siguiente, los escurrimos bien, los ponemos en otro tupper, le añadimos algo de sal (poca), aceite, ajo y perejil picados. Dejamos macerar un par de horas y ya los podemos servir.

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 30 May 2010 19:27

:plas: :plas: :plas:
Siempre me han gustado... pero nunca los he preparado en casa... creo que por pereza. :nodigona: Porque tal como lo explicas...complicados no son.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por lidia425 » Dom 30 May 2010 19:31

luna-ti-ka escribió::plas: :plas: :plas:
Siempre me han gustado... pero nunca los he preparado en casa... creo que por pereza. :nodigona: Porque tal como lo explicas...complicados no son.
:beso: :beso:
Chica, de verdad, anímate, que ya verás qué ricos!!! :)

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por asj » Dom 30 May 2010 19:41

:plas: :plas: :plas: :plas: los hago exactamente igual que tu, salvo que no le echo el chorrito de limón que ya lo probaré!!

te han quedado riquísimos!

Avatar de Usuario
anitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Jue 15 Oct 2009 08:57
Ubicación:ALICANTE

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por anitha » Lun 31 May 2010 17:42

Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.

También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).

Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por chyty » Lun 31 May 2010 17:47

Que ricos me los has recordado, mañana que es martes y ya hay pescaderia abierta los voy a comprar así que te copio la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por queca » Lun 31 May 2010 18:29

Uhmmm, que ricoooo!!!!!!!

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por lidia425 » Lun 31 May 2010 19:58

anitha escribió:Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.

También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).

Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....
Sí, hay quien los congela antes de limpiarlos o cuando ya están con el aceite, se congela un par de dias...va a gustos... por lo del anisakis

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por nieveazul » Lun 31 May 2010 22:09

que bueno estan :D :D
yo tengo una cajita en vinagre mañana los sacare
:up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Mensaje por Gijonesa » Lun 31 May 2010 22:12

la pinta es buenisima... me gustan un monton...

pero... yo ... de congelador, porfa...

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro