PANECILLOS DE VIENA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por kisa » Lun 31 May 2010 20:35

Otra receta que he hecho en la thermomix , la receta es de alcudia y nos han encantado

kisa escribió:Imagen
PANECILLOS DE VIENA
Número de comensales: entran entre 22 o 24 panecillos
Categoría: pan

Ingredientes:
250grs de leche entera
2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
100grs de azúcar
50grs de aceite de oliva
1 huevo
5 gotas de vainilla líquida
Un pellizco de sal
50grs de levadura fresca de panadero
600grs de harina de fuerza

Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las cucharadas de leche en polvo, la sal, el azúcar, el aceite de oliva, el huevo, la vainilla líquida y la levadura, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga
Dejamos la masa dentro y ponemos en el bocal el cubilete y la dejamos reposar 1 hora dentro, cuando la masa haya salido por el bocal la metemos dentro y sacamos la mas y la estiramos con un rodillo y dejaremos 1cm de grosor la masa, con un molde ovalado vamos cortando porciones y las pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear, las pondremos un poco separadas ya que al volver a levar se podrían juntar, cuando estemos cortando las porciones con el molde los restos de masa la volvemos a juntar haremos una bola y la estiramos con el rodillo y dejamos 1 cm de grosor así hasta terminar con toda la masa, (yo he utilizado dos bandejas para poner todos los panecillos), los pondremos en un lugar que no haya corrientes a levar hasta que doble el volumen dependerá del sitio como ½ o 1 hora (yo lo he tenido dentro del horno sin calor durante ½ hora),pondremos el horno a precalentar a 200º durante 10 minutos mas o menos, cuando el horno este caliente bajamos la temperatura a 180º y metemos los panecillos durante 12 o 15 minutos calor arriba y abajo yo los he puesto en la bandeja de en medio. No hay que pasarse con el tiempo de horneados ya que nos quedarían resecos[/color][/i]

xamiel
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por xamiel » Lun 31 May 2010 20:39

¡Mmmm, parecen deliciosos!

¡Gracias! :D :D :D

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por Missis » Lun 31 May 2010 20:39

:plas: :plas: :plas:

Estos :meapunto: sí ya los he hecho :D :D :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por kisa » Lun 31 May 2010 20:43

xamiel escribió:¡Mmmm, parecen deliciosos!

¡Gracias! :D :D :D
estan riquisimos y como sobraron muchos los congele y a los 5 dias los saque y los descongele en el micro y estaban igual de tiernos :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Estos :meapunto: sí ya los he hecho :D :D :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

yo es una receta que voy hacer mas veces :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/color][/i]

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por canelona » Lun 31 May 2010 20:51

ya no entro en ningun post tuyo hoy, que se acerca la hora de cenar, y yo aquí....¡¡sin ideas, sin pan, chin naaaaaa!! :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por Missis » Lun 31 May 2010 20:53

canelona escribió:ya no entro en ningun post tuyo hoy, que se acerca la hora de cenar, y yo aquí....¡¡sin ideas, sin pan, chin naaaaaa!! :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Seguro que tienes hojaldre del lidl :dientes:

Pues unas napolitanas de Jamon y queso.....y a Cenarrrrrrrrrrrrrrr

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por canelona » Lun 31 May 2010 20:58

Po zi, me conoces bien, eso si que tengo, y ahora mismo lo saco del congelador :D :D con el calorazo que hay aquí hoy, en menos de ná, lo tengo listo :up:

¡¡ha salido Gandía en la tele! Anoche, no bajamos de 22º :o

Gracias guapa :)

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por Lazy » Lun 31 May 2010 21:16

Ummm que panecillos más ricos :plas: :plas: :plas: ,yo ahora no los hago que me los como y ahora no debo :nodigona: ,pero los guardo para más adelante :up: ,gracias :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por Gijonesa » Lun 31 May 2010 23:15

:plas: :plas: :plas: :plas:

te han quedado estupendos...

a mi no me salen tan monos... :( :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: PANECILLOS DE VIENA

Mensaje por Garfield » Mar 01 Jun 2010 08:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo que probarlos, tengo que probarlos :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro