marihellen escribió:Qué pasada Silvia!!!
Ya sabía yo que a Amparo esta tarta le gustaría
Una preguntita, la capa superior blanca que lleva la tarta, le das la forma de los arcos antes o después de colocarla sobre el pastel? Es una curiosidad que tenía con otras tartas que había visto y que no me hacía mucho a la idea de cómo hacerlo. Si primero haces las formas, ¿luego es fácil colocarla y que quede simétrica?
Me ha gustado un montón

Muchas gracias, guapa, por los piropos
La capa superior yo la hago así (igual hay otras formas...

)
Cojo un disco de diámetro superior a la tarta y lo pongo encima del fondant blanco ya extendido. Paso el cortapizza y ya tengo el círculo. Marco el centro con un palillo.
Después hago los cortes del borde con un cortador redondo:primero compruebo el diámetro que tengo que coger marcando sin cortar todo el borde. Una vez que veo que encajan, ya corto.
Se queda formada la "estrella" blanca.
La presento sobre la tarta pero sin pegar todavía y hago alguna marquita en la base-tarta que me sirva de guía (otras veces, en estas tartas pequeñas, ni eso)
Y ya pincelo con agua la tarta y la pego. Ayuda mucho tener un plato giratorio, porque le das vueltas y ves si ha quedado igualada, si no, todavía se puede "subir" el fondsnt un poco o "bajarlo" con la mano.
Espero que te aclare algo!
