Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.:
- susana73
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 18 Feb 2010 20:59
Vereis cada vez que voy al vips, me pido esta ensalada, y nunca he conseguido descubrir que lleva esta salsa.
Sabeis la receta?
No tengo termomix, hos agradeceria la receta sin ella.
Gracias.
Sabeis la receta?
No tengo termomix, hos agradeceria la receta sin ella.
Gracias.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
He encontrado esto con google:
Aqui otra: http://hoycocinapaco.blogspot.com/2008/ ... -csar.html
Ingredientes vinagreta: (para 4 personas)
1 huevo batido
1/4 t de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 anchoa
unas gotas de salsa Worcestershire (también salsa inglesa o salsa perrins)
1 diente de ajo machacado
sal y pimienta
Preparación:
Se mezcla el jugo de limón, el vinagre y el aceite y se reserva. Se aplasta la anchoa hasta convertirla en pasta y se añade el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire. Todo ello se mezcla a fondo con el huevo batido, se añade la mezcla que teníamos reservada y se bate a fondo.
Para ensaladas con salsa césar añadir trozos de pan frito.
Aqui otra: http://hoycocinapaco.blogspot.com/2008/ ... -csar.html
- Terpsi
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
Cuando llevo prisa uso mayonesa en vez del huevo, un diente pequeño de ajo, un trocito de parmesano (del bueno, eh!), una o 2 anchoas y la salsa inglesa (worcestershire) y un poquito de pimienta.
Todo en el vaso de la minipimer y listo!
Aparte frío bacon ahumado en trocitos y lo doro muy muy bien. Unos croutons (picatostes), lechuguita, y unas lascas extras de parmesano que hago con el pelador de patatas. Me encanta!!!!
Todo en el vaso de la minipimer y listo!
Aparte frío bacon ahumado en trocitos y lo doro muy muy bien. Unos croutons (picatostes), lechuguita, y unas lascas extras de parmesano que hago con el pelador de patatas. Me encanta!!!!
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
Yo desde hace muchos años la hago así:
Ingredientes:
Una lechuga romana
dos o tres anchoas
Un diente de ajo
bacon frito en trocitos bien crujiente
Picatostes recien fritos desmenuzados
Queso parmesano rallado
Aceite
Vinagre
Sal
La hago en una ensaladera de madera, la froto bien por dentro con el ajo, pongo la lechuga cortada en trozos, la salo un poquito y añado una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre y las anchoas desmenuzadas. Pongo los picatostes y el bacon y espolvoreo con el queso parmesano.

Ingredientes:
Una lechuga romana
dos o tres anchoas
Un diente de ajo
bacon frito en trocitos bien crujiente
Picatostes recien fritos desmenuzados
Queso parmesano rallado
Aceite
Vinagre
Sal
La hago en una ensaladera de madera, la froto bien por dentro con el ajo, pongo la lechuga cortada en trozos, la salo un poquito y añado una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre y las anchoas desmenuzadas. Pongo los picatostes y el bacon y espolvoreo con el queso parmesano.

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
yo, la hagó así y en mi casa es un exito , (la receta es la del ginos)...
Esta ensalada ya es un clasico en mi casa
y como antes de ayer hice pollo bodacho para comer
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=pollo" onclick="window.open(this.href);return false;
y como siempre ...sobraron las pechugas
para cenar anoche hice ensalada....
Ensalada de pollo con salsa cesar


Introducción:
Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto extraido de la wikipedia.
Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito
(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.
Origen e historia de la Salsa Inglesa o Worcestershire Sauce
Historia:
En realidad la Salsa Inglesa no tiene nada de inglesa, sus raíces provienen de la India. En 1835, un Lord Ingles, Marcus Sandys, quien fuera ex gobernador de Bengala, le solicitó a los químicos John Lea y William Perrins, quienes temían un próspero negocio en la calle Broad, Worcester vendiendo productos farmacéuticos, para el baño y mercadería en general, que le prepararán la receta de una salsa que había traído de la India.
Una vez preparada la receta el Lord quedó muy satisfecho pero los señores Lea y Perrins la consideraron “Un jugo rojo picante, infernal e imposible de saborear” y almacenaron en un barril el resto de la salsa que ellos habían preparado para su uso personal.
Un año después durante una limpieza de inventario encontraron el barril y decidieron volver a probar la salsa y para su sorpresa la mezcla se había convertido en un líquido ligeramente picante muy apetitoso y aromático. Finalmente ellos le compraron la receta a Lord Sandys y en 1838 la salsa Anglo-India “Lea & Perrins Worcetershire sauce” fue lanzada comercialmente.
Hay que reconocer que los químicos Lea & Perrins también fueron unos excelentes comerciantes, ya que en muy poco tiempo, la salsa se encontraba en las mesas de todos los restaurantes del mundo. Piensen solamente que ésta salsa está en el mercado hace mas de 165 años (45 años mas vieja que el Ketchup).
Ingredientes:
Aunque la receta original ha sido guardada como un gran secreto, no hay secreto que dure mas de 100 años, siendo los ingredientes principales la pulpa de tamarindo (de la India), los pimientos picantes (de África), las anchoas (de Italia), Soya (del Asia). También contiene vinagre, melaza, clavos de olor, ajo y cebolla. Los ingredientes se fermentan en vinagre por un período largo de tiempo, una vez que la mezcla ha madurado, es colada y almacenadas en barricas de madera para continuar con la maduración. El proceso es muy similar al que se utiliza para preparar el vinagre balsámico.
Alerta sanitaria en Inglaterra:
El año pasado hubo un gran incidente relacionado con la salsa Worcetershire: En febrero del 2005 La agencia “Food Standard” detectó un elemento cancerígeno (Sudan I) en muchos alimentos industrializados que utilizaban ésta salsa como condimento y en una de las salsas comercialmente disponible, se determino que la contaminación provenía de un polvo de pigmento chile adulterado. Las marca no era la de Lea & Perrins sino la de Premier Foods. Esto se convirtió en el mayor proceso de recolección y devolución de productos en la historia comercial del Reino Unido.
Salsa Inglesa Casera:
* 1 Cebolla picada
* 2 Dientes de ajo machacados
* 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
* 3 Cucharadas de semillas de mostaza
* 1 Cucharadita de granos de pimienta
* 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
* 1 palo de canela de unos 3 centímetros
* 1 cucharadita de clavos de olor
* 1/2 media cucharadita de cardamomo*
* 2 tazas de vinagre
* 1/2 taza de melaza
* 1/2 taza de soya oscura
* 1/4 taza de pulpa de tamarindo
* 3 cucharadas de sal
* 1/2 cucharadita de polvo de curry
* 1 anchoa machacada
* 1/2 taza de agua.
Coloque la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, loa hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Coloque la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hierva y cocine a fuego lento por 45 minutos. Mezcle aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Coloque la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período no menor de 2 semanas, agite el frasco periódicamente. Después de ese período, remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa. Agite bien antes de servir.
El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
Texto extraido del blog http://www.miotroblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta ensalada ya es un clasico en mi casa


y como siempre ...sobraron las pechugas

Ensalada de pollo con salsa cesar
Introducción:
Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto extraido de la wikipedia.
Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito
(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.
Origen e historia de la Salsa Inglesa o Worcestershire Sauce
Historia:
En realidad la Salsa Inglesa no tiene nada de inglesa, sus raíces provienen de la India. En 1835, un Lord Ingles, Marcus Sandys, quien fuera ex gobernador de Bengala, le solicitó a los químicos John Lea y William Perrins, quienes temían un próspero negocio en la calle Broad, Worcester vendiendo productos farmacéuticos, para el baño y mercadería en general, que le prepararán la receta de una salsa que había traído de la India.
Una vez preparada la receta el Lord quedó muy satisfecho pero los señores Lea y Perrins la consideraron “Un jugo rojo picante, infernal e imposible de saborear” y almacenaron en un barril el resto de la salsa que ellos habían preparado para su uso personal.
Un año después durante una limpieza de inventario encontraron el barril y decidieron volver a probar la salsa y para su sorpresa la mezcla se había convertido en un líquido ligeramente picante muy apetitoso y aromático. Finalmente ellos le compraron la receta a Lord Sandys y en 1838 la salsa Anglo-India “Lea & Perrins Worcetershire sauce” fue lanzada comercialmente.
Hay que reconocer que los químicos Lea & Perrins también fueron unos excelentes comerciantes, ya que en muy poco tiempo, la salsa se encontraba en las mesas de todos los restaurantes del mundo. Piensen solamente que ésta salsa está en el mercado hace mas de 165 años (45 años mas vieja que el Ketchup).
Ingredientes:
Aunque la receta original ha sido guardada como un gran secreto, no hay secreto que dure mas de 100 años, siendo los ingredientes principales la pulpa de tamarindo (de la India), los pimientos picantes (de África), las anchoas (de Italia), Soya (del Asia). También contiene vinagre, melaza, clavos de olor, ajo y cebolla. Los ingredientes se fermentan en vinagre por un período largo de tiempo, una vez que la mezcla ha madurado, es colada y almacenadas en barricas de madera para continuar con la maduración. El proceso es muy similar al que se utiliza para preparar el vinagre balsámico.
Alerta sanitaria en Inglaterra:
El año pasado hubo un gran incidente relacionado con la salsa Worcetershire: En febrero del 2005 La agencia “Food Standard” detectó un elemento cancerígeno (Sudan I) en muchos alimentos industrializados que utilizaban ésta salsa como condimento y en una de las salsas comercialmente disponible, se determino que la contaminación provenía de un polvo de pigmento chile adulterado. Las marca no era la de Lea & Perrins sino la de Premier Foods. Esto se convirtió en el mayor proceso de recolección y devolución de productos en la historia comercial del Reino Unido.
Salsa Inglesa Casera:
* 1 Cebolla picada
* 2 Dientes de ajo machacados
* 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
* 3 Cucharadas de semillas de mostaza
* 1 Cucharadita de granos de pimienta
* 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
* 1 palo de canela de unos 3 centímetros
* 1 cucharadita de clavos de olor
* 1/2 media cucharadita de cardamomo*
* 2 tazas de vinagre
* 1/2 taza de melaza
* 1/2 taza de soya oscura
* 1/4 taza de pulpa de tamarindo
* 3 cucharadas de sal
* 1/2 cucharadita de polvo de curry
* 1 anchoa machacada
* 1/2 taza de agua.
Coloque la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, loa hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Coloque la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hierva y cocine a fuego lento por 45 minutos. Mezcle aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Coloque la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período no menor de 2 semanas, agite el frasco periódicamente. Después de ese período, remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa. Agite bien antes de servir.
El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
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- capisi
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
yo, la hagó así y en mi casa es un exito , (la receta es la del ginos)...
Esta ensalada ya es un clasico en mi casa
y como antes de ayer hice pollo bodacho para comer
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=pollo" onclick="window.open(this.href);return false;
y como siempre ...sobraron las pechugas
para cenar anoche hice ensalada....
Ensalada de pollo con salsa cesar


Introducción:
Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto extraido de la wikipedia.
Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito
(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.
Origen e historia de la Salsa Inglesa o Worcestershire Sauce
Historia:
En realidad la Salsa Inglesa no tiene nada de inglesa, sus raíces provienen de la India. En 1835, un Lord Ingles, Marcus Sandys, quien fuera ex gobernador de Bengala, le solicitó a los químicos John Lea y William Perrins, quienes temían un próspero negocio en la calle Broad, Worcester vendiendo productos farmacéuticos, para el baño y mercadería en general, que le prepararán la receta de una salsa que había traído de la India.
Una vez preparada la receta el Lord quedó muy satisfecho pero los señores Lea y Perrins la consideraron “Un jugo rojo picante, infernal e imposible de saborear” y almacenaron en un barril el resto de la salsa que ellos habían preparado para su uso personal.
Un año después durante una limpieza de inventario encontraron el barril y decidieron volver a probar la salsa y para su sorpresa la mezcla se había convertido en un líquido ligeramente picante muy apetitoso y aromático. Finalmente ellos le compraron la receta a Lord Sandys y en 1838 la salsa Anglo-India “Lea & Perrins Worcetershire sauce” fue lanzada comercialmente.
Hay que reconocer que los químicos Lea & Perrins también fueron unos excelentes comerciantes, ya que en muy poco tiempo, la salsa se encontraba en las mesas de todos los restaurantes del mundo. Piensen solamente que ésta salsa está en el mercado hace mas de 165 años (45 años mas vieja que el Ketchup).
Ingredientes:
Aunque la receta original ha sido guardada como un gran secreto, no hay secreto que dure mas de 100 años, siendo los ingredientes principales la pulpa de tamarindo (de la India), los pimientos picantes (de África), las anchoas (de Italia), Soya (del Asia). También contiene vinagre, melaza, clavos de olor, ajo y cebolla. Los ingredientes se fermentan en vinagre por un período largo de tiempo, una vez que la mezcla ha madurado, es colada y almacenadas en barricas de madera para continuar con la maduración. El proceso es muy similar al que se utiliza para preparar el vinagre balsámico.
Alerta sanitaria en Inglaterra:
El año pasado hubo un gran incidente relacionado con la salsa Worcetershire: En febrero del 2005 La agencia “Food Standard” detectó un elemento cancerígeno (Sudan I) en muchos alimentos industrializados que utilizaban ésta salsa como condimento y en una de las salsas comercialmente disponible, se determino que la contaminación provenía de un polvo de pigmento chile adulterado. Las marca no era la de Lea & Perrins sino la de Premier Foods. Esto se convirtió en el mayor proceso de recolección y devolución de productos en la historia comercial del Reino Unido.
Salsa Inglesa Casera:
* 1 Cebolla picada
* 2 Dientes de ajo machacados
* 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
* 3 Cucharadas de semillas de mostaza
* 1 Cucharadita de granos de pimienta
* 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
* 1 palo de canela de unos 3 centímetros
* 1 cucharadita de clavos de olor
* 1/2 media cucharadita de cardamomo*
* 2 tazas de vinagre
* 1/2 taza de melaza
* 1/2 taza de soya oscura
* 1/4 taza de pulpa de tamarindo
* 3 cucharadas de sal
* 1/2 cucharadita de polvo de curry
* 1 anchoa machacada
* 1/2 taza de agua.
Coloque la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, loa hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Coloque la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hierva y cocine a fuego lento por 45 minutos. Mezcle aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Coloque la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período no menor de 2 semanas, agite el frasco periódicamente. Después de ese período, remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa. Agite bien antes de servir.
El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
Texto extraido del blog http://www.miotroblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta ensalada ya es un clasico en mi casa


y como siempre ...sobraron las pechugas

Ensalada de pollo con salsa cesar
Introducción:
Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto extraido de la wikipedia.
Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito
(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.
Origen e historia de la Salsa Inglesa o Worcestershire Sauce
Historia:
En realidad la Salsa Inglesa no tiene nada de inglesa, sus raíces provienen de la India. En 1835, un Lord Ingles, Marcus Sandys, quien fuera ex gobernador de Bengala, le solicitó a los químicos John Lea y William Perrins, quienes temían un próspero negocio en la calle Broad, Worcester vendiendo productos farmacéuticos, para el baño y mercadería en general, que le prepararán la receta de una salsa que había traído de la India.
Una vez preparada la receta el Lord quedó muy satisfecho pero los señores Lea y Perrins la consideraron “Un jugo rojo picante, infernal e imposible de saborear” y almacenaron en un barril el resto de la salsa que ellos habían preparado para su uso personal.
Un año después durante una limpieza de inventario encontraron el barril y decidieron volver a probar la salsa y para su sorpresa la mezcla se había convertido en un líquido ligeramente picante muy apetitoso y aromático. Finalmente ellos le compraron la receta a Lord Sandys y en 1838 la salsa Anglo-India “Lea & Perrins Worcetershire sauce” fue lanzada comercialmente.
Hay que reconocer que los químicos Lea & Perrins también fueron unos excelentes comerciantes, ya que en muy poco tiempo, la salsa se encontraba en las mesas de todos los restaurantes del mundo. Piensen solamente que ésta salsa está en el mercado hace mas de 165 años (45 años mas vieja que el Ketchup).
Ingredientes:
Aunque la receta original ha sido guardada como un gran secreto, no hay secreto que dure mas de 100 años, siendo los ingredientes principales la pulpa de tamarindo (de la India), los pimientos picantes (de África), las anchoas (de Italia), Soya (del Asia). También contiene vinagre, melaza, clavos de olor, ajo y cebolla. Los ingredientes se fermentan en vinagre por un período largo de tiempo, una vez que la mezcla ha madurado, es colada y almacenadas en barricas de madera para continuar con la maduración. El proceso es muy similar al que se utiliza para preparar el vinagre balsámico.
Alerta sanitaria en Inglaterra:
El año pasado hubo un gran incidente relacionado con la salsa Worcetershire: En febrero del 2005 La agencia “Food Standard” detectó un elemento cancerígeno (Sudan I) en muchos alimentos industrializados que utilizaban ésta salsa como condimento y en una de las salsas comercialmente disponible, se determino que la contaminación provenía de un polvo de pigmento chile adulterado. Las marca no era la de Lea & Perrins sino la de Premier Foods. Esto se convirtió en el mayor proceso de recolección y devolución de productos en la historia comercial del Reino Unido.
Salsa Inglesa Casera:
* 1 Cebolla picada
* 2 Dientes de ajo machacados
* 1 pedazo de 3 centímetros de jengibre picado
* 3 Cucharadas de semillas de mostaza
* 1 Cucharadita de granos de pimienta
* 1/2 cucharadita de pimiento roja en escamas
* 1 palo de canela de unos 3 centímetros
* 1 cucharadita de clavos de olor
* 1/2 media cucharadita de cardamomo*
* 2 tazas de vinagre
* 1/2 taza de melaza
* 1/2 taza de soya oscura
* 1/4 taza de pulpa de tamarindo
* 3 cucharadas de sal
* 1/2 cucharadita de polvo de curry
* 1 anchoa machacada
* 1/2 taza de agua.
Coloque la cebolla el ajo, las semillas de mostaza, loa hojuelas de pimienta, los granos de pimienta, el jengibre, la canela, los clavos y el cardamomo en una tela de muselina (gasa) y forma una pequeña bolsa amarrándola con hilo fuerte. Coloque la bolsa de especias en una olla grande y agregue el vinagre, la melaza, la soya y el tamarindo. Hierva y cocine a fuego lento por 45 minutos. Mezcle aparte la sal, el polvo de curry, la anchoa y el agua y agregue éste líquido a la olla, retire del fuego.
Coloque la mezcla (incluyendo la bolsa de condimentos) en un envase de vidrio herméticamente tapado y refrigere por un período no menor de 2 semanas, agite el frasco periódicamente. Después de ese período, remueva la bolsa de condimentos y embotelle la salsa. Agite bien antes de servir.
El cardamomo es una de las especias más caras, junto al azafrán y la vainilla. Se usa para condimentar panes, pasteles, dulces y forma parte de la composición del curry. Los frutos del cardamomo son pequeñas cápsulas de forma oval, de color gris verdoso y con rallas, que contienen semillas marrones muy aromáticas.
Texto extraido del blog http://www.miotroblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
- queca
- Subjefa/e de cocina
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Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
Te pongo la receta de la que preparo yo en casa, que también gusta mucho
Ensalada caesar
Lo primero que tenéis que hacer es la salsa.
En el vaso del turmix introducir un huevo crudo, una latita de anchoas escurridas, el zumo de 1/2 limón, un diente de ajo, una cucharadita de salsa perrins, una cucharadita de mostaza de dijon, 3 cucharadas soperas de parmesano rallado y 150 ml de aceite.
Montar la salsa como si fuese una mayonesa y reservar tapada en la nevera.
A la hora de montar el plato teneis que poner una cama con bastante lechuga, napar con salsa y decorar con parmesano rallado y unos cuadraditos de pan frito (yo lo prefiero tostado en el horno), y listo.
Teneis que comerla recién servida para que no se os baje la lechuga.

Ensalada caesar
Lo primero que tenéis que hacer es la salsa.
En el vaso del turmix introducir un huevo crudo, una latita de anchoas escurridas, el zumo de 1/2 limón, un diente de ajo, una cucharadita de salsa perrins, una cucharadita de mostaza de dijon, 3 cucharadas soperas de parmesano rallado y 150 ml de aceite.
Montar la salsa como si fuese una mayonesa y reservar tapada en la nevera.
A la hora de montar el plato teneis que poner una cama con bastante lechuga, napar con salsa y decorar con parmesano rallado y unos cuadraditos de pan frito (yo lo prefiero tostado en el horno), y listo.
Teneis que comerla recién servida para que no se os baje la lechuga.

- susana73
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:Jue 18 Feb 2010 20:59
Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
salsa worcestershire donde encuentro esa salsa?
Quiero hacerla para el sabado.
Quiero hacerla para el sabado.
- Estherahi
- Cafetera/o
- Mensajes:125
- Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11
Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
muy rica y facil de hacer,,,




- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Receta de ensalada Cesar. Me ayudais.
Esa salsa la encuentras en cualquier supermercado, también se conoce como salsa inglesa. 

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