

Ingredientes (para un molde redondo de 22 cm):
- 600 ml de leche entera
- 3 huevos enteros medianos
- 3 claras
- 100 gr de azúcar glas
- 10 gr de Maicena
- 1 y 1/2 sobres de gelatina en polvo ó 9 láminas de gelatina neutra
- Un poco de agua
- 300 gr de creme fraiche
- 200 ml de nata 35%m.g.
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate negro
Preparación:
Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras para montarlas más tarde.
Batimos las yemas con el azúcar y la Maicena.
Calentamos la leche sin que hierva. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla anterior sobre la leche mientras batimos. Removemos sin parar hasta que espese y se haga una crema-cuidando de que no se pegue-.
Disolvemos la gelatina en un poco de agua tibia y la añadimos a la crema anterior. Dejamos que se enfríe.
Derretimos por separado los tres tipos de chocolate bien al baño María o en el microondas.
Dividimos la crema en tres partes iguales y a cada una le añadimos un tipo de chocolate una vez derretido.
Montamos la nata con la creme fraiche.
En otro cuenco montamos las 6 claras a punto de nieve.
Ahora en cada cuenco de chocolate iremos añadiendo a partes iguales nata y claras teniendo cuidado de no bajar la mezcla y obtener una mousse homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde la primera capa de mousse y llevamos a la nevera hasta que se cuaje bien para proceder a poner la siguiente capa y lo mismo con la tercera-como siempre que hago mousse me ayudo de láminas de acetato para poner alrededor-.
Dejamos enfriar unas horas y desmoldamos con cuidado. Podemos adornar con virutas de chocolate y canutillos al gusto.
NOTA: Aunque en mi caso no me sucedió, viendo las preguntas que me han hecho al correo y en privado aclaro con esta nota que, si os surge la duda o el miedo de que mientras se enfríe una capa se os cuajen las otras dos cremas mientras esperáis, hacedlo por separado. O sea dividid la crema en tres partes y no añadáis ni el chocolate ni la gelatina(ni los ingredientes posteriores) hasta tener la capa anterior cuajada.
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