Una preguntita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Una preguntita

Mensaje por Mimeta » Mar 01 Jun 2010 17:08

Voy a hacer para mi cumple la tarta 3 chocolates, pero quisiera hacerla el día de antes, porque si no se mu juntará mucho curro y con mi hijo no podré con todo, qué me recomendais dejarla de un día para otro (o dos días) en el frigo o congelarla? perderá sabor? variará la textura o la consistencia? :duda:

También quiero hacer el sandwichón y en la receta pone que se deja en el frigo de un día o otro, cosa que me viene bien, pero el pan de molde no se pondrá duro? :duda:

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Una preguntita

Mensaje por mercedesbcn » Mar 01 Jun 2010 17:14

Yo cuando la hago de un dia para otro y la dejo en la nevera en el mismo molde hasta la hora de presentarla y esta bien no le pasa nada.
Lo otro no se porque nunca lo he hecho pero bien tapadito no creo que se ponga duro porque ya lleva cosas que lo ablandan.

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Una preguntita

Mensaje por Krispeta » Mar 01 Jun 2010 17:48

Pues lo mismo te digo, incluso está más buena de un día para otro. Lo que nunca he probado de congelar esta tarta.

Avatar de Usuario
Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Re: Una preguntita

Mensaje por Mimeta » Mar 01 Jun 2010 21:30

Entonces manos a la obra :lol: :lol:

Gracias a ambas, lo que hace la poca experiencia a veces... me pongo pesada, lo siento :wink:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Una preguntita

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 01 Jun 2010 21:35

La tarta de chocolate estupenda de un día para otro, solo tienes que evitar que en el frigorífico haya quesos fuertes, o algo con ajo o con sabores fuertes, puede estropearte el sabor de la parte superficial de la tarta si la dejas mucho tiempo....si tienes éste tipo de cosas, envuelvelas en papel film

Respecto al sandwichón, como va mezclado con ingredientes que tienen jugos, el pan de molde se humedece y no se endurece para nada, al revés se pone meloso y exquisito, y como para hacerlo tienes que forrar el molde con papel film cuando lo hagas no lo presentes, dejalo en el molde y tapalo con el film por debajo y luego lo decoras al emplatarlo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro