
Introducción:
Como dije en la anterior receta de Espaguetis a la carbonara, yo suelo hacer varias variantes de esta misma receta. La de hoy es una muy simple, y su diferencia, es la nata, que tiene un papel importante, por lo tanto puede que se haga un poco más pesada, pero también me resulta muy deliciosa y quiero compartirla.
Ingredientes:
300 gramos de Espaguetis
125 gramos de nata
100 gramos de bacón
80 gramos de queso parmesano rallado
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Un poco de albahaca por encima ( opcional)
Instrucciones:
Vamos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo hasta que estimemos que están en su puntos, a mí personalmente me gusta dejarlos Al dente, es decir, que no se ponga excesivamente tiernos.
Reservamos los espaguetis.
Rehogamos el bacón previamente troceado en una sartén, no hace falta aceite para ello y reservamos.
Preparamos la salsa, mezclando la nata, queso rallado, pimienta, nuez moscada y corregimos de sal.
En una sartén mezclamos los ingredientes con los espaguetis y calentamos dos o tres minutos, cuando veamos que la salsa queda ligada.
Servimos inmediatamente y espolvoreamos con un poco de albahaca.
Fuente: http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: jose31ca