¿Cómo puntuáis las frituras?:
- giov
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:Vie 15 Dic 2006 02:00
Si por ejemplo queremos preparar pollo al ajillo, ¿cómo puntuáis el aceite?. Gracias. Un saludo
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Lo mejor: pesas el aceite, haces el pollo o la fritura que sea, y cuando lo retiras, vuelves a pesar el aceite a ver cuánto queda. Y con la diferencia ves cuánto aceite se ha llevado la comida


- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Giov, ya te he contestado el privi, de todas formas lo pongo aquí también para que lo vea todo el mundo....
Esto es lo que dice en el libro WW:
Para freír necesitamos más aceite del que absorbe el alimento. Por ello, en estos casos puntuamos sólo el aceite que el alimento absorbe. Puedes utilizar esta tabla como referencia:
* Para freír 1 croqueta, albóndiga o empanadilla = 1 pp
* Para freír 1 huevo = 3 pp
* Para freír 100g de patatas = 5 pp
* Para freír un filete rebozado (harina) = 4 pp
* Para freír un filete empanado (pan rallado) = 6 pp
Recuerda contabilizar también el valor propoint del alimento.
Esto es lo que dice en el libro WW:
Para freír necesitamos más aceite del que absorbe el alimento. Por ello, en estos casos puntuamos sólo el aceite que el alimento absorbe. Puedes utilizar esta tabla como referencia:
* Para freír 1 croqueta, albóndiga o empanadilla = 1 pp
* Para freír 1 huevo = 3 pp
* Para freír 100g de patatas = 5 pp
* Para freír un filete rebozado (harina) = 4 pp
* Para freír un filete empanado (pan rallado) = 6 pp
Recuerda contabilizar también el valor propoint del alimento.
- Karela
- Cocinera/o
- Mensajes:1746
- Registrado:Lun 25 May 2009 14:17
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Dudo mucho que la croqueta absorba sólo 1pp si los empanados absorben 6
lo mismo digo de las empanadillas, que chupan todo lo que le eches
lo mismo digo de las empanadillas, que chupan todo lo que le eches
- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
A mi tampoco me cuadra que un huevo absorba más que una croqueta o una empanadilla. 

- Narico
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2732
- Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Pues preguntarle a Weight Watchers...
De todas formas siempre nos queda el sistema que ha mencionado Net






De todas formas siempre nos queda el sistema que ha mencionado Net

- vow
- Pinche de cocina
- Mensajes:30
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
A mi me parece tan complicado...que directamente no tomo
me lo hago todo al horno...
Además no sé si es cosa mía pero me parece poco fiable porque creo que también influye el calor con el que fríes las cosas, si las haces con el aceite poco caliente parece que chupan más, por eso creo que el mejor método es el de pesar el aceite antes y después...


Además no sé si es cosa mía pero me parece poco fiable porque creo que también influye el calor con el que fríes las cosas, si las haces con el aceite poco caliente parece que chupan más, por eso creo que el mejor método es el de pesar el aceite antes y después...
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
No es cosa tuya.. Cuando el aceite está muy caliente la comida se fríe antes y chupa menos aceite (por eso un rollito de primavera a veces lo pones en aceite muy caliente y por dentro sigue congelado cuando por fuera está perfecto) y si está templado, como tarda más en freirse por fuera da tiempo a que absorba más aceite (y quedan unas patatas fritas deliciosas, peeeero imposibles de meter en los puntos del día)vow escribió:Además no sé si es cosa mía pero me parece poco fiable porque creo que también influye el calor con el que fríes las cosas, si las haces con el aceite poco caliente parece que chupan más, por eso creo que el mejor método es el de pesar el aceite antes y después...
Yo también hago todo en el horno
Eso ya te lo contesto yo: coméntaselo a tu monitoraPues preguntarle a Weight Watchers...

- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7175
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Yo directamente paso de frituras
me parece tan poco fiable....




- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: ¿Cómo puntuáis las frituras?
Cbclaramunt escribió:Pues preguntarle a Weight Watchers...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
De todas formas siempre nos queda el sistema que ha mencionado Net


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro