Toda la Gastronomía a tu alcance
-
j.m.
- Novata/o
hola
Mensaje
por j.m. » Mié 02 Jun 2010 13:10
Hola, soy nueva por aqui, al menos registrada, porque si que alguna vez entre para ver recetillas
El caso es que os pido consejo...tengo la fiesta del cole del peque, cada madre solemos llevar algo para picar, tipo tortillas, empanadas y bizcocho..cosas asi...el caso es que esta vez todas se me han adelantado y ahora no se que hacer...¿se os ocurre algo rapido de hacer para estos casos?
Gracias.
-
queca
- Subjefa/e de cocina

Mensaje
por queca » Mié 02 Jun 2010 13:43
Que te parece una quiche lorraine, sandwiches variados, bimbo-pizzas, galletas, etc...

-
marikilla37
- Cafetera/o

Mensaje
por marikilla37 » Mié 02 Jun 2010 13:48
Hola j.m., bienvenida, creo que una buena idea seria una trenza de hojaldre rellena (dulce o salada), o dos, si tienes un lidl cerca el hojaldre es barato y esta rico, lo puedes rellenar de multiples cosas y siempre queda rico, ademas a todos les gusta.
También puedes hacer con hojaldre una tarta de frutas, la base de hojaldre, una cremita encima y por ultimo las frutas (fresas, kiwis, melocoton en almibar) con un almibar para que brillen un poquito, es muy vistosa y con estos calores apetecen cosas fresquitas, espero haberte ayudado.En
Creo que en el recetario estan las recetas de la trenza y la tarta de frutas.
Un saludo, Marimar
-
j.m.
- Novata/o
Mensaje
por j.m. » Jue 03 Jun 2010 07:41
Muchas gracias chicas, voy a ver las recetas que me habeis propuesto y ya os cuento,a ver que me sale, me encanta cocinar, pero entre que soy un poco desastre y el poco tiempo, pues ya sabeis.
Gracias de nuevo y ya os cuento.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

Mensaje
por Morgana65 » Jue 03 Jun 2010 09:34
Ante todo, bienvenida al foro. A mí, una receta que siempre me funciona, está muy buena, y es muy fácil es la siguiente:
PASTEL DE PAN DE MOLDE.
STA RECETA LA ENCONTRÉ POR PRIMERA VEZ EN EL BLOG DE AURO, Y AL FINAL ME HE DECIDIDO A PROBARLA PERO CON ALGUNAS DIFERENCIAS. SÓLO PUEDO DECIR, QUE ESTÁ BUENÍSIMA Y ENTRA MUY BIEN, PUES NO SE HACE NADA PESADA.
NECESITAMOS:
UN PAQUETE Y 1/4 DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA.
UN BRICK DE TOMATE FRITO.
UNA O ZANAHORIAS.
UN PAQUETE DE SURIMI.
4 HUEVOS DUROS.
MAYONESA.
3 LATAS DE ATÚN.
LECHUGA.
PEPINILLOS EN VINAGRE.
SALSA ROSA.
HUEVO HILADO.
FORRAMOS UN MOLDE CON FILM DE COCINA, PROCURANDO QUE SOBRE POR TODOS LOS LADOS, A CONTINUACIÓN, PONEMOS SOBRE ÉSTE UNA CAPA DE PAN DE MOLDE, EL CUAL UNTAREMOS CON MAYONESA , CUBRIÉNDOLO CON UN PRIMER RELLENO QUE CONSTA DE LA ZANAHORIA, EL SURIMI Y DOS HUEVOS, TODO MUY PICADO Y LIGADO CON EL TOMATE FRITO, HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA. SEGUIDAMENTE, VOLVEMOS A CUBRIR CON PAN DE MOLDE, AL QUE NUEVAMENTE UNTAREMOS CON MAYONESA, PARA SEGUIR COLOCANDO OTRO RELLENO, QUE SERÁ EL RESULTADO DE PICAR FINAMENTE EL ATÚN, LOS PEPINILLOS, LOS HUEVOS RESTANTES Y LA LECHUGA, REVOLVEMOS TODO CON UN POQUITO DE MAYONESA Y TAPAMOS FINALMENTE CON PAN DE MOLDE, PARA ACABAR, DECORAMOS CON UNA CAPA DE SALSA ROSA Y HUEVO HILADO COMO EN ESTE CASO.
PUEDES SUSTITUIR EL ADORNO DE HUEVO HILADO, POR ACEITUNAS Y PIMIENTOS MORRONES, O LO QUE QUIERAS, Y ALREDEDOR DEL PASTEL, PARA QUE SE QUEDE MÁS VISTOSO, PUEDES PONER LECHUGA PICADITA.
-
j.m.
- Novata/o
Mensaje
por j.m. » Jue 03 Jun 2010 12:14
Morgana65 escribió:
Ante todo, bienvenida al foro. A mí, una receta que siempre me funciona, está muy buena, y es muy fácil es la siguiente:
PASTEL DE PAN DE MOLDE.
STA RECETA LA ENCONTRÉ POR PRIMERA VEZ EN EL BLOG DE AURO, Y AL FINAL ME HE DECIDIDO A PROBARLA PERO CON ALGUNAS DIFERENCIAS. SÓLO PUEDO DECIR, QUE ESTÁ BUENÍSIMA Y ENTRA MUY BIEN, PUES NO SE HACE NADA PESADA.
NECESITAMOS:
UNA O ZANAHORIAS.
UN PAQUETE DE SURIMI.
4 HUEVOS DUROS.
MAYONESA.
3 LATAS DE ATÚN.
LECHUGA.
PEPINILLOS EN VINAGRE.
SALSA ROSA.
HUEVO HILADO.
FORRAMOS UN MOLDE CON FILM DE COCINA, PROCURANDO QUE SOBRE POR TODOS LOS LADOS, A CONTINUACIÓN, PONEMOS SOBRE ÉSTE UNA CAPA DE PAN DE MOLDE, EL CUAL UNTAREMOS CON MAYONESA , CUBRIÉNDOLO CON UN PRIMER RELLENO QUE CONSTA DE LA ZANAHORIA, EL SURIMI Y DOS HUEVOS, TODO MUY PICADO Y LIGADO CON EL TOMATE FRITO, HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA. SEGUIDAMENTE, VOLVEMOS A CUBRIR CON PAN DE MOLDE, AL QUE NUEVAMENTE UNTAREMOS CON MAYONESA, PARA SEGUIR COLOCANDO OTRO RELLENO, QUE SERÁ EL RESULTADO DE PICAR FINAMENTE EL ATÚN, LOS PEPINILLOS, LOS HUEVOS RESTANTES Y LA LECHUGA, REVOLVEMOS TODO CON UN POQUITO DE MAYONESA Y TAPAMOS FINALMENTE CON PAN DE MOLDE, PARA ACABAR, DECORAMOS CON UNA CAPA DE SALSA ROSA Y HUEVO HILADO COMO EN ESTE CASO.
PUEDES SUSTITUIR EL ADORNO DE HUEVO HILADO, POR ACEITUNAS Y PIMIENTOS MORRONES, O LO QUE QUIERAS, Y ALREDEDOR DEL PASTEL, PARA QUE SE QUEDE MÁS VISTOSO, PUEDES PONER LECHUGA PICADITA.
Me gusta mucho esto, solo una duda...la zanahoria...dices de picarla muy pequeñita, ¿pero cruda o cocida?
Gracias.

-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

Mensaje
por Morgana65 » Jue 03 Jun 2010 12:53
j.m. escribió:Morgana65 escribió:
PASTEL DE PAN DE MOLDE.
NECESITAMOS:
UNA O ZANAHORIAS.
UN PAQUETE DE SURIMI.
4 HUEVOS DUROS.
MAYONESA.
3 LATAS DE ATÚN.
LECHUGA.
PEPINILLOS EN VINAGRE.
SALSA ROSA.
HUEVO HILADO.
Me gusta mucho esto, solo una duda...la zanahoria...dices de picarla muy pequeñita, ¿pero cruda o cocida?
Gracias.

Es cruda, por eso se pica muy menudita. Le da un toque crujiente muy bueno al pastel.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro