
Hamburguesa de soja texturizada y garbanzos:
Compras un paquetito de soja texturizada fina (en la bolsa también pone "proteína de soja"). Se vende en los herbolarios y me costó 2 euros u paquete. Para hacer dos hamburguesas utilicé el 10% del contenido del paquete, así que imaginaos si cunde...
Se pone en remojo unos 20 minutos para que se hidrate. Se escurre muy muy bien (muy importante) y se le añade sal, un diente de ajo, especias ras-el-hanout, pimentón y pimienta ycomo 4 cucharadas de garbanzos cocidos. Se supone que habría que añadir miga de pan para amalgamar peeeeeeeero entonces ya no sería una cena apta...bueno, a mí me quedó súper bien amalgamado.
Se hacen a la plancha como cualquier otra hamburguesa y queda crujiente y deliciosa. Yo la serví con salsa HP, un poquito de harissa ultra picante y cebolla frita del Ikea...bueno y al lado la ensalada de tomates Raf que se ve en la foto.
Os prometo que no daba crédito a lo rica que me salió...