


Pues no para mi de primero una ensaladita de espárragos (para el delicado solo lechuga y au



Espero que os gusten mis espárragos




Espárragos con aliño de queso azul y nueces
Ingredientes:
Espárragos en conserva (patatas cocidas, coles de Bruselas, coliflor, espárragos verdes, lechuga…)
(Para la salsa)
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de nata espesa
1 cucharadita de vinagre o limón (opcional)
1 cucharadita de perejil picado
50 g de queso azul
50 g de nueces peladas
Instrucciones:
Batimos en la batidora los ingredientes de la salsa, reservando alguna nuez para la decoración. Escurrimos y secamos bien los espárragos, los napamos con la salsa. Servimos frío.
Fuente: Capisi
Autor: capisi
Por si no os gusta os dejo otras recetas con espàrragos...

Albondigas de carne empanadas con sesamo sobre cama de crujiente de boniato y crema de esparragos verdes a la miel

Ingredientes:
1 boniato
Un puñado de sesamo
300g de cane picada (150g de cerdo, 150g de ternera)
1 ajo
Perejil
1 manojo de esparragos verdes
Miel
Leche
Miga de pan
1 huevo
Sal
Nata
Instrucciones:
Preparamos las albondigas(pastamos y damos forma a: 150g de carne picada de cerdo, 150g de carne picada de ternera,1 huevo , 1 ajo,miga de pan remojada en leche y escurrida, perejil y piñones)pasamos las albondigas por la miel diluida con un poco de agua, las freimos rebozadas en sésamo.
Pelamos los boniatos y los cortamos en finas laminas,los freimos en aceite bien caliente(como si frieramos patatas)
Cocemos los esparragos dependiendo del grosor, reservamos alguno para el montaje del plato y trituramos con un poco del caldo de la cocción, una cucharadita de miel y un poco de nata liquida.
Espárragos trigueros con aderezo de limón

Ingredientes:
Espárragos trigueros
Pimientos del piquillo
Huevo
Limón
Gambitas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Cocemos los espárragos al dente en agua y sal, reservamos. Cocemos los huevos, pelamos y los cortamos a trocitos o los rallamos. En una sartén con una gota de aceite pasamos un poco las gambitas. Cortamos a trocitos unos pimientos del piquillo. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
Hacemos el aderezo, mezclando el aceite , el jugo del limón, pimienta, perejil y sal y lo emulsionamos, le agregamos el huevo picado, los pimientos, las gambitas y ponemos el aderezo por encima de los los espárragos.