TARTAFLAN
Ingredientes:
- 370 gr de leche condensada
- 250 ml de agua
- 4 huevos
- 1 limón
- Azúcar para caramelizar el molde ó caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
1) Poner en un cazo al fuego la leche condensada, el agua y la corteza del limón, cocer unos minutos.
2) Batir los huevos y añadir la leche colada poco a poco y removiendo continuamente, verterlo en un molde caramelizado.
3) Bizcocho:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina con la levadura tamizada, mezclarlo bien y añadir las claras a punto de nieve.
- Verterlo con cuidado por encima del flan.
En thermomix:
- El flan lo preparamos de modo tradicional {punto 1)}
- Bizcocho: Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 37 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
- Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
4) Cocerlo, al baño maría,en horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado de 30 a 40 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">