por la red circulan muchas recetas del pan de leche Hokkaido, que a falta de leche japonesa, se le pone leche asturiana y quedan tan bien... o mas....
están buenos solos, acompañados... o con una rodajita de chorizo...
De uno de esos blogs que los tienen publicados... y de una amiga tomo la receta tal cual.
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Aprovecho para hacerle mi homenaje desde aquí y darle las gracias por su trabajo.
Hasta pronto, Carmen.
Ingredientes para los panecillos:
* 340 g. de harina de fuerza
* 30 g. de leche en polvo
* 120 g. de tang zhong
* 55 g. de azúcar
* 7 g. de levadura seca instantánea
* 5 g. de sal
* 1 huevo
* 30 g. de leche
* 50 g. de nata
* 30 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
Colocamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en la panificadora y seleccionamos el programa de amasado, en mi caso el número 12. A continuación añadimos la mantequilla en trocitos y elegimos el programa de amasado y levado, en mi caso, el 13.
Retiramos la masa de la panificadora, sacamos el aire y dividimos la masa en porciones de 40 g. aproximadamente. Dejamos reposar durante 15 minutos.
Formamos bolas y damos la forma de bollitos alargados. Colocamos en la bandeja del horno y dejamos levar durante 1 hora. Pintamos con huevo y decoramos con semillas de sésamo (opcional). Horneamos en horno precalentado a 175 grados durante 15 minutos aprox.
Ingredientes: (para el tang zhong)
* 25 g. de harina de fuerza
* 125 g. de agua
Colocamos el agua a temperatura ambiente y la harina en una olla, mezclamos muy bien con un batidor manual y a continuación ponemos a fuego bajo, moviendo rapidamente durante un par de minutos aproximadamente, hasta que se forme una pasta blanquecina, medio transparente y semi líquida. Retirar del fuego y taparla con film para que no se reseque.
Edito: hice el amasado en la thermomix... así que no teneis disculpa... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">