Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Una consulta sobre los boquerones en vinagre:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:163
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Vie 06 Ene 2006 02:00
Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre
Capisi, entonces ¿dejas en remojo los boquerones en una mezcla de agua y vinagre con sal? Creía que era sólo vinagre con sal.capisi escribió: ....Mira yo sigo siempre la proporción que me dió el pescadero de ...para 1 kg de boquerones 300 ml de vinagre, 100 ml de agua y una cucharada sopera de sal....
Voy a seguir tus indicaciones, a ver si tengo suerte y me salen tan bien como a ti. Y es que desde que los congelo (ya hace mucho tiempo) no me quedan tan blancos y duros como antes.
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Vie 06 Ene 2006 02:00
Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre
Una pregunta más (quizá un poco tonta, pero bueno, ahí va): ¿cómo congelas los boquerones? ¿limpios o tal cual llegan de la pescadería?capisi escribió:Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.
Yo los congelo limpios. Y como he dicho en el mensaje anterior, no terminan de quedarme blancos, por lo que no hago más que darle vueltas para ver si encuentro la solución. Y es que me encantan los boquerones en vinagre.
Muchas gracias.
- malenasin
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:Dom 29 Nov 2009 20:13
Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre
Hola, para las que decís que no os acaban de quedar blancos, lo que hay que hacer una vez están limpios los boquerones de cabeza, tripa, espinas etc, es ponerlos en un cuenco y lavarlos 4 o 5 veces, hasta que estén desangrados y limpios del todo.
Una vez bien limpios y desangrados, se ponen en una salmuera de vinagre y sal como dice capisi, y se dejan 2 o 3 de horas.
Se sacan de la salmuera, se escurren y no hay que lavarlos más, se ponen con aceite ajo y perejil, y al congelador con ellos 72 horas.
Saludos
Una vez bien limpios y desangrados, se ponen en una salmuera de vinagre y sal como dice capisi, y se dejan 2 o 3 de horas.
Se sacan de la salmuera, se escurren y no hay que lavarlos más, se ponen con aceite ajo y perejil, y al congelador con ellos 72 horas.
Saludos
-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Vie 06 Ene 2006 02:00
Re: Una consulta sobre los boquerones en vinagre
malenasin, muchas gracias por responder.
A ver si la próxima vez me quedan mejor.
A ver si la próxima vez me quedan mejor.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro