![Por favor... :porfavor:](./images/smilies/rezo.gif)
El año pasado, me estrena con las mermeladas en la Th... toda la fruta y hortalizas de casa. Y me quedo estupenda...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Y ayer, despues de recojer un monton de fresas ( y que no es pesado
![Grrrrrrr :grrr:](./images/smilies/grrrrr.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
Y queria preguntar...
![Por favor... :porfavor:](./images/smilies/rezo.gif)
![Llorando :cry:](./images/smilies/llorando.gif)
![Llorando :cry:](./images/smilies/llorando.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Gijonesa escribió:yo la última que hice y se quedó líquida le puse unas hojas de gelatina...
tienes gelatina en hojas, agar-agar o algo similar ???
a mi me ha pasado alguna vez eso mismo...
si la pongo mas tiempo en la th... se me oscurece mucho y pierde el color bonito de la fresa...
si le añadimos azucar...y no le hace falta... quedaría demasiado dulce... (la cosa va en gustos)
![]()
Gracias Sun, todo son ideas...Sunflower escribió:Yo no la espesaria más, la usaría como sirope de fresa para poner por ejemplo encima de helados, en las copas de yogur en el fondo, en la macedonia de fruta, incluso haría un helado batido con helado de nata y la mermelada. También para cubrir una tarta de queso, vamos, que le puedes dar salida creo yo.![]()
La verdad es que da mucha rabia...lululazzos escribió:A mi me paso hace unos dias lo mismo la tuve mas tiempo pero no termino de espesar como otras mermeladas no la estamos comiendo así pero me hubiera gustado con un poco mas de consistencia
¿Donde se compra la pectina? No la he usado nunca. Muchas graciasXelene escribió:si luego vas a poner los botes al baño maría, mejor usar agar agar o pectina para espesarla. Yo siempre pongo pectina y las mermeladas las tengo que cocer un poco menos, me gusta mucho más el sabor.
Si que le he puesto limón... lo que me ha dicho otra forera, que como mas madura este la fruta menos pectina lleva... y estas fresitas estaban muy maduras...TOTON escribió:¿Le has puesto el limón?, aparte de evitar que se estropee le da un color brillante a las frutas.
Yo la he hecho y la dejo al final 10' o 15' en VAROMA.pon en colador encima donde va el cubilete para que espese.
La pectina se compra en Farmacia.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro