Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?:
- AVIVA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Sab 01 May 2010 10:48
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
Como no te la prepares con almendra molida en vez de harina...AVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles

No te puedo ayudar porque no tenemos costumbre de hacerlas, aquí lo que preparamos son buenos espetos de sardinas a la orilla del mar,


- AVIVA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Sab 01 May 2010 10:48
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.
- Empiezodieta
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2128
- Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
mira, en mujer de elite he visto esta receta, a ver si te sirve.
http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdee ... juan-monty" onclick="window.open(this.href);return false;
si no la ves dime y te digo como la he buscado.
http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdee ... juan-monty" onclick="window.open(this.href);return false;
si no la ves dime y te digo como la he buscado.
- AVIVA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Sab 01 May 2010 10:48
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
Gracias Empiezo, probaremos a ver que sale 

- jaccis
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mié 25 Nov 2009 12:03
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir.AVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
COCA DE SANT JOAN
Ingredientes:
- 468 g de harina
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas
Elaboración
Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.
Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.
Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).
Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Salud y buenas meriendas.
- AVIVA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Sab 01 May 2010 10:48
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
Muchas gracias por el aportejaccis escribió:ahi te mando una receta de comarcas valencianas a ver si te puede servir. Seguro que está de miedo Jaccis, pero no es Monty apta, te detallo por quéAVIVA escribió:Hoy en Eroski había expositores enteros con cocas. ¿Hay recetas Monty aptas para alegrarnos la verbena?
Es más: Se admiten sugerencias de menús sanjuaniles
COCA DE SANT JOAN
Ingredientes:
- 468 g de harina (Integral,y aún así sólo se podría tomar como desayuno o como remate de verbena en lugar de los churros con chocolate
- 25 g levadura prensada
- 1/4 de taza de leche Desnatada o de soja
- 4 huevos Sólo las claras, con harina no se puede mezclar la grasa saturada de la yema
- 100 g de azúcar 50 de sacarosa o edulcorante de DIA que se puede usar para cocinar según afirma Julycar[/color]
- 50 g de mantequillaEs grasa saturada, habría que cambiarla por aceite)
- 50 g de piñón pelado
- 100 g de frutas confitadas Habría que hacerlas en casa con edulcorantes aptos
Elaboración
Disolveremos la levadura en una taza con la leche templada. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté melosita. Tamizaremos la harina sobre un cuenco y agregaremos la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos
.
Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y suave, y luego la amasaremos formando una bola con la masa, que colocaremos en un cuenco y taparemos con un paño húmedo pero bién escurrido; dejándola en lugar templado hasta que doble su volumen.
Estiraremos la masa con el rodillo hasta dejarla bien fina con forma ovalada o al gusto, y colocaremos las frutas confitadas cortadas y los piñones por encima de forma decorativa. Taparemos de nuevo con el paño húmedo y dejaremos que suba de nuevo.
Espolvorearemos con el azúcar restante y colocaremos en una placa de horno engrasada con un poquito de aceite de oliva. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente).
Calentaremos el horno y coceremos la coca a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Salud y buenas meriendas.

- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: ¿ALGUIEN TIENE UNA RECETA DE COCA DE SANT JOAN?
.............AVIVA escribió:Esperaremos a que las expertas se nos conecten. Sino habrá que tratar de adaptar alguna a Monty. Lo malo es que en materia de cocina no soy muy imaginativa.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]