¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....:

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capisi
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¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por capisi » Sab 05 Jun 2010 09:09

He comprado dos paletillas de cordero para comer mañana alguna idea , receta , consejo , truco.... :porfavor:
:beso: :fiesta:

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fumarola33
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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por fumarola33 » Sab 05 Jun 2010 10:56

Carolina, yo cuando la hago al horno, simplemente la hago al natural. Le pongo la sal y un chorrito de vinagre y la meto al horno precalentado a 200º dejándola hasta que está doradita.
Pero, la mayoría de las veces la hago de esta otra forma que está más jugosa:

PALETILLA DE CORDERO, CON PATATAS AL MICROONDAS

Imagen

Ingredientes:
Una paletilla de cordero
Aceite de oliva
Un loncha gruesa de tocino o panceta
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Perejil
Vinagre
Un vaso grande de vino blanco

Para las patatas:
5 Patatas medianas cortadas en dados grandes
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una pastilla de Avecren desmenuzada
Dos dientes de ajo muy picaditos
Un poco de perejil cortado fino
Colorante alimentario
Un chorretón de vino blanco

Cortamos la paletilla en cuatro o cinco trozos, la salamos y la rociamos con vinagre. En una olla con un poco de aceite la doramos, junto con el tocino, bien por todas partes, cuando esté dorada añadimos una cebolla cortada en cuartos, los tres dientes de ajo cortados a la mitad y el perejil picado. Le damos unas vueltas durante cinco minutos y echamos el vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejamos cocer lentamente, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que el líquido se haya consumido y quede solamente la grasa, con cuidado de que no se queme, le damos unas cuantas vueltas hasta que la veamos doradita.

En un bol ponemos las patatas cortadas y añadimos los demás ingredientes, las tapamos y metemos en el microondas durante diez minutos, les damos unas vueltas y las volvemos a meter cinco o diez minutos más, hasta que estén tiernas.

También la podemos acompañar con patatitas redondas asadas, que están más ricas, pero como la paletilla ya es una carne súper calórica, éstas que van al microondas contrarrestan un poquito.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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neska
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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por neska » Sab 05 Jun 2010 11:23

pues la paletilla la hago estilo castellano, sin que le den corte al hueso, que pierde jugos, untada con manteca y un fondo de agua, osea, con su propio jugo... 8) sale deliciosa, :D
pero también la puedes poner con ajos enteros machacados, con vino blanco, con muchas hierbitas del campo (tomillo, romero etc...) pero haciéndolo tú seguro que te sale una maravilla de plato lo hagas como lo hagas... :dientes:
:beso: :meapunto: :fiesta:

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Limaivda
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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por Limaivda » Sab 05 Jun 2010 14:58

Yo la condimento con sal, pimienta negra, tomillo y laurel, la pongo en el horno con unos ajos clavados y bastante cebolla troceada. Por otro lado hago caldo de carne (con agua y un cubito maggi o de cualquier marca) y así voy poniendo encima del cordero el caldito para que no se seque de poquito en poco. Lo volteo de vez en cuando para que dore por todos lados y añado caldo cada cierto tiempo.
Junto a la carne pongo las patatas troceadas en láminas y salpimentadas.
Lo suelo acompañar con arroz blanco, puré de patata o patatas.
Espero que te guste
:beso: :beso: :beso: :beso:

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luna-ti-ka
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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por luna-ti-ka » Sab 05 Jun 2010 15:21

En esta zona donde vivo, quiza es de los mejores sitios para la cria de corderos... pastan y pastan... y estan en el campo. Por lo que la carne que dan... es de primera :up:
Asi que, con nada que le hagas, es delicioso. Aqui lo mas tipico es el ternasco... pero yo...para que sea mas digestivo, lo hago sin nada.
Horno a 200º, y meter el cordero salado y rodeado de tomillo y oregano, y unos dientes de ajo chafados.
En cuando comienza a cojer color... le hecho (a la bandeja del horno, no encima del cordero) un vaso de agua mineral... y voy vigilando que no quede seco... :) si es asi un poquito mas de agua e ir regandolo con el juguito que deja. Es mejor no pasarse en la cocción.
De verdad que queda fenomenal... :wink: no sabes el exito que tiene... y puedes acompañarlo con lo que quieras... patatas al horno, alcachofas, verduras asadas, salsa allioli. Aparte que si te sobra, se puede comer frio, con una ensalada, bocata... o marmelada de franbuesa (una delicatesen).

:beso: :beso: :beso:

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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 05 Jun 2010 21:17

Capisi, a mi me dio una recetuqui missis que, desde que la probé, en mi casa no se hace otra.
Te la dejo por si acaso te sirve

http://marijose78.blogspot.com/2010/03/ ... tatas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por Linguini » Dom 06 Jun 2010 01:51

Yo el cordero en general lo preparo al estilo mas-fácil-imposible :lol: :lol:
  • - Poner sal;
    - Se restriega bien por todas partes con ajo;
    - Se asa en una cazuela de barro, sin añadir nada de aceite, grasa o manteca, y al horno (precalentado y a 180ºC);
    - A la media hora aproximadamente, añadir un chorro de coñac o de vino blanco;
    - Al final vigilar y añadir un poco de agua hirviendo para que no quede sin salsa.


Y - como no :wink: :lol: - queda riquísimo...

:)

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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por queca » Dom 06 Jun 2010 12:44

Caro, yo te recomiendo que la prepares a temperatura baja y un latgo tiempo, de esa manera se te quedará super jugosa, prúebalo y ya me contarás.

:D

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... umios.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
cordero
muchos ajos
tomillo y romero fresco
unas gotas de aceite de oliva
sal y pimienta
agua

Elaboración:
Este cordero lo he adobado con todo lo que os he puesto en los ingredientes, menos el agua, el día antes de asarlo.
Introducir el cordero en el horno a 180º diez minutos primero y después bajar el calor a 130º-150º hasta que esté tierno (yo lo he asado unas tres horas). No os olvidéis de darle varias vueltas durante el asado para que se haga por igual por todas partes (yo lo tuve que hacer con ayuda y coordinando los movimientos porque estaba tan tierno que se partía a la mitad).
El agua se la iremos agregando al cordero durante la cocción muy poco a poco a medida que le haga falta para que no se quede seco.
Y este fue el resultado.
Por cierto, esta acompañado de unas papas asadas en el horno a la vez que el cordero, con aceite de oliva extra virgen, ajo muy picado, tomillo, sal y pimienta y un poquitín de vino blanco.
En la bandeja del horno veréis también unos paquetitos de hojaldre pequeños... unos están rellenos de pimientos rojos asados y otros de setas variadas que he salteado antes con un poco de aceite y ajito picado.

En esta foto podéis ver las dos mitades del cordero y las papas en el horno. Esta foto la saqué en un momento aprovechando que abría el horno para darle vuelta al cordero.

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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por ojosnegros » Lun 07 Jun 2010 01:43

Nosotros la hacemos siempre de esta forma.

Ponemos las paletillas con unos cortes en el medio, en una fuente de barro

freimos unos pocos de ajos abiertos alo largo, luego cuando esten fritos los ponemos en los cortes de la

carne, echamos el aceite de freir los ajos por encima de la carne

Ponemos un buen chorro de vino blanco y un poco de agua, laurel, sal.

Entramos en el horno180º.

Ami me gusta hacerlo despacito, cuando lleva veinte minutos + o - le pongo solo el fuego de abajo.

Cuando ya veo que esta doradito le pincho y si esta tierno...... A COMERRRRRR :fiesta: :fiesta: :fiesta:

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Re: ¿[email protected] como haceis la paletilla de cordero al horno?.....

Mensaje por ALOA » Lun 07 Jun 2010 11:30

Te quedaron ricas??? seguro que si!!!
Mí madre siempre lo hace con ajito machacado y perejil a este majado le añade 3/4 partes de vinagre y una de aceite y le incorpora mitad rebozada por toda la pata... el fondo de patatis por la mitad.... y al horno, a los 3/4 hora u 1 hora le da la vuelta y añade la mitad del mortero y si procede un chorrito de agua o de vinagre y a tostar... uhmmmm exquisito!!!!

Pero el de verdad el verdadero ternasco se hace sin nada, como mucho untado de manteca, con el horno muy fuerte para que escurra toda la grasa, a la hora se añade se añade un vaso de vino sin que toque el cordero y otra horita sin tocarlo nada de nada y quedaaaaaaaaaaa deliciussssssssss

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