
Ingredientes
Masa para 12 bolitas más o menos:
120 g. de harina de arroz
120 ml. de agua caliente
Salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)
4 cucharadas de azúzar
100 ml. de agua
1 cucharadita de harina de maíz (Maicena)
*Preparación:
1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.
3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos.
Yo las he servido con caramelo porque no me convencía mucho la salsa orginal de la receta, ya que la salsa de soja es saladísima y mezclar con azúcar, pues no se he preferido hacerlas asi. Un poco tuneadas al gusto español.
Buenísimas.