Pues yo el gazpacho suelo hacerlo a ojo, te pongo como lo hago, ya sabes que se puede hacer de muchas formas, añadiendole pan por ejemplo, pero yo no lo hago para que sea más ligero, además a mi costillo le gusta sin trompezones(trocitos de pepino,etc) como lo quiero hacer hoy, luego a ver si te apunto las cantidades más exactas.
Bueno, que me enrrollo:
A mi con estas cantidades me sale una jarra muy grande:
3 o 4 tomates rojos
3 tomates, 690 gr. dependiendo de lo grandes que sean, los pelo y los cortos a trocitos.
1 pepino
100 gr., pelo la mitad y el resto de la cascara se la dejo, porque es muy buena, y como va luego muy tritutado no se nota, también lo corto a trocitos.
1 cebolla
110 gr.
1 diente de ajo
1 pimiento verde
50gr.
1 buen trozo de sandia
he puesto una tajada,250 gr., que hace que la mezcla sea estupenda, todos los ingredientes en trocitos.
1 chorreón de aceite de oliva
70 gr. yo siempre uso el virgen extra.
1 chorreón de vinagre
30 gr.
1 cucharada de sal.
le añado un poco de agua
1 vaso de 1/4y lo trituro todo muy bien.
Por último le he añadido 1/2 litro de agua y 1 bandeja de hielos, me han salido 2 jarras, si te gusta más ligero puedes añadirle 1 vaso más de agua, pero ya sabes que hay que tener cuidado, que como te pases no sabe a nada el gazpacho.

edito que ya he hecho el gazpacho, te pongo las cantidades que faltan en rojo
rytmus tú es que no has probao el mio
