Puedes hacerle calditos de verduras de toda la vida, o el caldo base del libro, es un concentrado y luego tu puedes aligerarlo con agua, y tendrás para dos o tres días.
Te dejo los consejos que copié de Alcudia, para todos los zumos
TECNICA PARA HACER ZUMOS
- el mismo peso de fruta que de agua
- algunos cubitos
- sacarina o azucar al gusto.
triturar todo 2 minutos a vel. 10.
NOTAS:
esta técnica sirve mas o menos para tener una idea general para hacer zumos y no tener que mirar recetas. sale espesito, normalmente hay que añadir más agua.
Si la fruta tiene mucha cantidad de agua, hacer la proporcion como os he dicho, si la fruta no tuviera tanta agua (platano, aguacate, lo digo por un ejemplo, aunque no se hagan zumos de estas frutas) , pues se pone mas cantidad de agua.
SACARINA LIQUIDA (Mercadona)
Para saber qué cantidad de sacarina liquida usar, yo utilizo una cucharadita de postre por un cuarto de litro de liquido, sea leche, agua , nata etc… o sea que hago un zumo o un batido, y cuando esta triturado, me sirvo de las rayitas de capacidad del vaso de la thermo para saber la cantidad de sacarina a poner.
1 litro de liquido, sorbete, etc… 4 cucharaditas
2 litros de liquido, sorbete, etc.. 8 cucharaditas.
Espero que te mejores, tú y tu hermano
