Es lo que pone la receta, pero tu ni caso, simplemente desmenuza la mantequilla con la harina y ya está, no necesita nada más.Atina escribió:Sunflower, con 25 grs. de mantequilla y 700 grs. se harina ¿queda como las migas ?![]()
Es que lo voy a hacer ahora mismo
Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso:
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Acabo de calenatar el agua y le voy a poner la harina... Me da a mi que la masa será dificil ya que lleva muchisima agua ¿ no ? 

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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Yo la he amasado en la tmx, la he volcado y la he amasado a mano un poco ,pero si es una masa más difícil de trabajar, algo más pegajosa, pero el resultado merece la pena. La cantidad de agua permite que salga esa miga tan blandita que dura varios dias sin ponerse endurecida.Atina escribió:Acabo de calenatar el agua y le voy a poner la harina... Me da a mi que la masa será dificil ya que lleva muchisima agua ¿ no ?
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Que va... he tenido que ponerle 50 grs. mas de harina. Parecia una papilla espesa
. No habia manera de manejarla. Será por la harina que es candeal.
Quizas hoy no era el dia que tenia que ponerme a hacer pan
es que he probado la masa porque sospechaba que dos cucharadas de sal era mucho pero las puse... y ahora me resulta salado
En fin. Espero que el resultado final se asemeje al menos un poquito al tuyo. Ya te contaré que ahora me toca sacarla del vaso y darle unos golpes.
Y como llevo toda la mañana en el foro despues toca correr con las tareas de la casa


Quizas hoy no era el dia que tenia que ponerme a hacer pan


En fin. Espero que el resultado final se asemeje al menos un poquito al tuyo. Ya te contaré que ahora me toca sacarla del vaso y darle unos golpes.
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
¿Papilla????, yo con harina de fuerza me ha quedado pegajosa pero, papilla noAtina escribió:Que va... he tenido que ponerle 50 grs. mas de harina. Parecia una papilla espesa. No habia manera de manejarla. Será por la harina que es candeal.
Quizas hoy no era el dia que tenia que ponerme a hacer panes que he probado la masa porque sospechaba que dos cucharadas de sal era mucho pero las puse... y ahora me resulta salado
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En fin. Espero que el resultado final se asemeje al menos un poquito al tuyo. Ya te contaré que ahora me toca sacarla del vaso y darle unos golpes.
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
No, la receta está bien puesta tal y como yo la hice. Espero que te salga bien después de todo.

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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)


Volvi a probar la masa y..... saladisima

En fin, como de los errores se aprende... cuando este hecho te contaré como esta y para la proxima vez sabré como mejorarlo

Siento haberte mareado tanto



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Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Atina, a mi las bolas de masa me quedaron así antes de levar

Quizás lo de la sal es que mis cucharadas son pequeñas, las que trae el salero, no de postre.
Quizás lo de la sal es que mis cucharadas son pequeñas, las que trae el salero, no de postre.
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Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Te voy a matar
Ya te lo he dicho por privado. Que en la receta pone cucharadas !!! Tenia que haberme hecho caso a mi misma. Ya no me volverá a pasar
No, mis bolas se quedaban mucho mas planas. Y eso que le metí al menos 100 grs. de harina mas.
Lo dicho... ni era mi dia de hacer pan, pero de los errores tambien se aprende.
Aqui esta el pan. No se como estara, pues hace poquito que lo saqué del horno y será para la cena ( si se puede comer
)

Como ves esta bastante morenito y eso que lo saqué antes de que cumpliera el tiempo.
Mañana te contaré del sabor .
Ah
y pesa 1.120 grs.


Ya te lo he dicho por privado. Que en la receta pone cucharadas !!! Tenia que haberme hecho caso a mi misma. Ya no me volverá a pasar

No, mis bolas se quedaban mucho mas planas. Y eso que le metí al menos 100 grs. de harina mas.
Lo dicho... ni era mi dia de hacer pan, pero de los errores tambien se aprende.

Aqui esta el pan. No se como estara, pues hace poquito que lo saqué del horno y será para la cena ( si se puede comer


Como ves esta bastante morenito y eso que lo saqué antes de que cumpliera el tiempo.
Mañana te contaré del sabor .
Ah

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Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Pues te ha quedado genial. Ya te he explicado lo de las cucharadas: es lo que pone la receta, como te dije la próxima vez peso la sal y yatá. He intentado hacerle fotos a le receta del libro para qué lo veas, pero, mi churrocámara no me deja. Pienso que a lo mejor te ha subido menos por culpa de la sal

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