PAN DE PESTO GENOVÉS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por tuxa » Vie 04 Jun 2010 18:47

Pan con un toque de sabor italiano, ya que se me ocurrió añadirle un poco del preparado de pesto genovés que tenía rodando por la despensa.
El resultado ha sido un pan estupendo de sabor, ideal para tomarlo solo o en tostadas con un chorrito de un buen aceite de oliva.

PAN DE PESTO GENOVÉS


Imagen



Imagen



Imagen

Por si queréis saber que tipo de pesto es:

Imagen


Ingredientes
200 grs. de harina de fuerza de trigo
350 grs. de sémola de trigo duro
300 grs. de agua
150 grs. de masa madre Unodedos activa
10 grs. de sal
10 grs. de azúcar moreno
25 grs. de aceite de oliva extra virgen
1 sobre de levadura Vahiné
35 grs. de pesto genovés

Elaboración
Poner en la amasadora la harina de fuerza, la sémola de trigo y el agua, amasar durante 5 minutos a velocidad 1 y dejar en reposo durante 30 minutos para que el gluten desarrolle bien.
Después de la autolisis añadir el resto de ingredientes menos la masa madre, amasar un par de minutos, añadir la masa madre y seguir amasando durante 15 minutos a velocidad 2.
Pasar la masa a un bol o tupper, tapar y dejar hasta que doble el volumen.
Darle la forma deseada y dejar levar de nuevo (yo lo he dejado levar en un banettone).
Hacerle unos cortes al gusto y pasarlo con cuidado a la bandeja de horno (yo lo he puesto en el horno holandés caliente).
Tener el horno precalentado a 300º C. y bajar la temperatura a 230º C en el momento de meter el pan. Cocer los primeros 20 minutos tapado y luego volver a bajar a 210º C y seguir con la cocción durante 15 minutos más destapado, para que adquiera bien el color dorado.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sandoa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por sandoa » Vie 04 Jun 2010 19:19

ese pan no le queda asi ni a la mejor panaderia!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y el pesto le tiene que dar un toque buenisimo!!!!!

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por Limaivda » Vie 04 Jun 2010 19:20

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
Madre mía que pinta más rica tiene este pan :D
Dónde se puede comprar el pesto genovés ? Me gustaría intentar hacerlo
Un besazo
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por enanapulga » Vie 04 Jun 2010 21:17

que pinta mas buena ,en mi pueblo seria que pan cateto con mas buena pinta :lol: :lol: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por capisi » Vie 04 Jun 2010 21:18

:o :o :o :o
Riquisimo pan como siempre :up:
:meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:fiesta: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por Carolinaccs » Sab 05 Jun 2010 15:29

Impresionante este pan

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por garigatos » Lun 07 Jun 2010 12:53

:o :plas: :meapunto: Fantasbuloso. Esto se ha de probar.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por tuxa » Lun 07 Jun 2010 18:05

Gracias chicas :) :)


:up: :up: :up: :up: :guapa: :guapa: :guapa:



Limaivda... Ese bote en concreto lo compré en el Lidl hace ya bastante tiempo, botes de pesto puedes encontrar en muchos sitios y si no, pues puedes ponerle pesto casero que no es preciso que sea en especias.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por Limaivda » Mar 08 Jun 2010 00:00

Muchas gracias :) ya buscaré
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: PAN DE PESTO GENOVÉS

Mensaje por ojosnegros » Mar 08 Jun 2010 01:04

:o :o :o :o :o :o :o :o Hija miaaaaaa :dientes: que pinta mas buenaaaaaa.


IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :fiesta: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro