Ingredientes
Masa madre
-100 gramos de harina de fuerza,
-100 mililitros de leche tibia
-30 gramos de levadura fresca.
Para la coca
-350 gramos de harina
-100 gramos de azúcar
-45 gramos de leche
-2 huevos
-80 gramos de mantequilla,
-la piel rallada de un limón,
-unas gotas de esencia de vainilla,
-unas gotas de agua de azahar (opcional), yo no le pongo porque no tengo
-una pizca de sal,
-piñones y azúcar para espolvorear.
-crema pastelera
Elaboración
Masa Madre
Si la voy a apreparar po la mañana, la noche antes hago la masa madre, mezclando todos los ingredientes, los dejo en un tupper tapado y encima del marmol, en un sitio que no le de el calor.
Coca
Hacer la ralladura de limón, añade la leche con la sal, la esencia vainilla, la mantequilla a punto pomada y el azúcar a 40º C vel. 2.
Añadir los 2 huevos y el agua de azahar ( si tienes), mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añade la harina y la masa madre, programa 4 minutos veloc. espiga, Si ves que queda muy liquida o no se despega , añade un poco más de harina.
Dispón la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada (facilitará el rectificar la masa si tienes que añadir harina), amasa ligeramente y dale forma ovalada.
Pon la masa sobre la bandeja o papel de horno y la vas aplanando, dando la forma que tu quieras con un grosor de mas o menos 1’ 5 centím.
Dejar reposar hasta que doble el volumen a tª ambiente.
Mientras tanto puedes preparar la crema pastelera.
Precalienta el horno a 180º C.
Cuando la masa tenga el doble de volumen, pon encima la crema pastelera, los piñones ( yo para que no se me quemen, primero los pongo mojados en agua) y espolvorea azúcar.
Dejar en el hornounos 20 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">