
El principal problema que encontré para reproducir este plato fueron los torreznos en si.Y es que es algo complicado encontrar la materia prima, al menos en grandes superficies, que es donde suelo comprar.Para el torrezno se puede usar careta y barriga de cerdo adobada.El buen adobo es importante.Le da un punto de sabor y te evita salarlos demasiado una vez fritos.
Patatas Revolconas con Torreznos (para una generosa ración):
300 gr de careta o barriga de cerdo adobada
4 patatas grandes
Un diente de ajo
Laurel
Sal
Aceite en abundancia (no tiene por que ser virgen extra, se va a estropear bastante, pero si hay pasta…)
Pimentón picante y dulce
Empezamos por las patatas.Se pelan, se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con un par de hojas de laurel, un diente de ajo pelado y un poco de sal.Cuando este tiernas se escurren, reservando parte del agua de cocción. Las hojas de laurel las quitas.El ajo lo guardas con las patatas.
Para los torreznos corta en pequeñas tiras la barriga(bueno, o la careta, esta vez use barriga).Pon esos pretorreznos en una sartén, cubre de aceite y ponla al mínimo fuego.Se tienen que hacer muy despacio.Pueden estar fácil unos 40 minutos.En ese tiempo “sudan”parte de la grasa, que pasa de estar blandita a tener la textura típica del torrezno.La primera vez vigilad el tiempo y el color que van cogiendo.Pasado ese tiempo, los sacas de la sartén escurridos.Y ahora empieza el momento de la cortecilla.Sube el fuego a tope.Y cuando este humeando, vuelve a meter los torreznos.La dura piel se hincha y se transforma en las cortezas que todos conocemos.Un minutillo bastara o se quemaran!!!

Ahora terminamos las patatas.Aplástalas junto con el ajo, cuatro o cinco cucharadas del aceite de freír los torreznos, sal y pimentón al gusto.Usa mas o menos cantidad de picante y dulce (yo casi use solo dulce).Si ves que queda muy pegote, añade un poco del agua de cocción de las patatas que habías reservado.
Si se te ha enfriado un poco la patatas, un poco de microondas y apañao.Servir en una cazuelita de barro con los torreznillos clavados.Y a engordar!!!


Que aproveche.
Pachi, Gourmet de Andar por Casa en http://gourmetdeandarporcasa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;