Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
thermo
- Cocinera/o

- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Mini chapatas de aceitunas, nueces y beicon (Xavier Barriga)
Mensaje
por thermo » Mié 09 Jun 2010 20:27
MINI CHAPATAS DE ACEITUNAS, NUECES Y BEICON (Xavier Barriga)


Ingredientes:
Para la masa madre:
- 500 gr. de harina panificable.
- 8 gr. de sal.
- 300 ml. de agua.
- 7 gr. de levadura fresca.
Para condimentar:
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 75 gr. de aceitunas negras.
- 75 gr. de aceitunas verdes.
- 25 gr. de nueces peladas.
- 50 gr. de beicon.
- Hierbas provenzales al gusto (Yo tomillo y romero frescos)
Preparación:
- Pon las hierbas provenzales en un cuenco alto y añade el aceite de oliva. resérvalo. Corta el beicon en dados pequeños y pásalo por la sartén hasta que esté bién dorado y crujiente.
- corta las aceitunas en trozos y mézclalas con las nueces y el beicon. Reserva esta mezcla en la nevera durante 2 horas como mínimo.
- Preparar la masa, en thermomix:
- Vierta el agua en el vaso y programe 2 min., 37º, vel. 2.
- Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe 15 seg. a vel. 6.
- A continuación amase programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Incorporar la mezcla de aceitunas, nueces y beicon y programar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejar tapado en un bol en el frigorífico hasta el día siguiente para que la masa de pan absorva todo el aroma y el sabor.
- Sacar del frigorífico y dejar reposar una media hora hasta que pierda el frio.
- Estirar con rodillo y hacer pequeñas chapatitas, dejar doblar el volumen y antes de meter al horno pincelar con el aceite macerado.
- Precalentar el horno a 230º y hornear unos 10 minutos a 200º.
-
araceli
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2243
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por araceli » Mié 09 Jun 2010 20:33
Que ricos con loque me gusta en pan , las aceitunas y las nueces me lo copio que ese cae, ademas se pueden congelar asi pequeñitas para que no me de un atracon de entrada

-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por roma62 » Mié 09 Jun 2010 20:43
-
thermo
- Cocinera/o

- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Mensaje
por thermo » Mié 09 Jun 2010 20:51
-
Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » Mié 09 Jun 2010 20:56
-
Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » Mié 09 Jun 2010 21:26
-
charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por charocarre » Mié 09 Jun 2010 21:37
-
Guaxa - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2439
- Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
- Ubicación:En el Paraíso Natural
Mensaje
por Guaxa » Mié 09 Jun 2010 21:40
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher