He empleado 100g de masa madre, y aceite en lugar de mantequilla.
Francesillas o llonguets
450g de harina (he mezclado dos una de fuerza y la otra de panadería y no sabía su comportamiento)
100 g de MM (100% hidratada)
270 g de agua
10 g de aceite
1 cucharada de sirope o de miel
10 g de sal
3 g de levadura fresca
Primero lo he amasado con la kitcheaind y como todavía no le tengo el punto….lo he pasado a la encimera y he acabado con amasado Bertinet ( unos 4 minutos)
Levar en un bol unos 30 a 40 minutos.
He formado de la siguiente manera.
http://www.youtube.com/watch?v=cAFq4QDe3nA&NR=1[/video]
Y he cortado los panecillos o llonguets asi:
http://www.youtube.com/watch?v=A6QV28M9w3s&NR=1[/video]
Luego los he dejado levar durante unos 80 minutos y he pasado al horno precalentado a 230º…los he pulverizado con agua durante los 2 primeros minutos y he bajado el horno a 210º unos 13 minutos más.
Os voy a subir las fotos para que veais una vez levados y puestos en la bandeja hay que darles un corte limpio y rápido y directas al horno.
Ya os he comentado que la harina no debía ser de mucha fuerza

La primera hornada, solo la he pulverizado con agua, varias vecess y la 2ª hornada le he puesto una bandeja con agua caliente debajo para que tuviera más vapor(a parte d vaporizar por encima) y como comprobareis ...menuda diferencia




Comprobar la diferencia

:







Edito.

Yo había encontrado estos videos por internet, y éste tipo de panecillo le tenía yo muchas ganas

Me direis exigente, pero no me han quedado como yo pensaba...asi que he estado investigando y he encontrado un poco más ... en el blog de Panis Nostrum esplendidamente explicado y con proporciones


http://panisnostrum.blogspot.com/search ... results=22" onclick="window.open(this.href);return false;
El lo tiene como Panes de Cataluña ( 3 noviembre del 2009) pasearos por su blog y flipareis
