Cuernos de gacela, repostería árabe:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 519
Registrado: Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación: ALMERIA (TH21)
Contactar:

Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por marisalas » Jue 10 Jun 2010 15:45

:up: Como os he comentado muchas veces sigo sacando partido a la revistas de Thermomix y en esta ocasión son unos Cuernos de gacela (Kaab al ghazal), espero que os guste.

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Para la pasta:
250 gr. harina
1 clara de huevo
20 gr. mantequilla
1 cubilete de agua de azahar

Para el relleno:
320 gr. almendra molida
160 gr. azúcar
ralladura de un limón
1 yema de huevo
1/2 cubilete de agua de azahar

Preparación:
1. Para hacer la pasta introduce la mantequilla con 1 cubilete de agua de azahar en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 50 grados, velocidad 2. Quita la temperatura, añade la harina y una clara de huevo y amasa 15 segundos, velocidad 3. Baja la espátula y sigue mezclanco otros 20 segundos, velocidad 3. Reserva.
2. Para el relleno pon las almendras molidas con el azúcar en el vaso y tritura 2 minutos a velocdiada 3 1/2. Añade el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasa 1 minuto, velocidad 2. Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
3. Extiende con el rodillo pequeñas bolas de la pasta elaborada en el paso 1, coloca una porción de relleno de almendras y dobla la masa sobre ella. Dales forma de cuernos cortando la masa sobrante. Hornea a 170 grados, unos 30 minutos.

Besitos, guapetonas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por charocarre » Jue 10 Jun 2010 16:21

esto tiene que estar no rico, sino riquísimo :D :D :D :D :D :D me suena de haberlas visto antes, aunque con esta memoria :lol: :lol: :lol: :lol: es que creo que me gustaría hasta la masa sin el relleno, te copio!!!

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Gijonesa » Jue 10 Jun 2010 16:22

:dientes: :dientes: :dientes:

me encantan los dulces árabes...

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2036
Registrado: Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación: Algeciras

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Beparopa » Jue 10 Jun 2010 17:25

:plas: :plas: :plas: Me lo copio, delicioso....

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Sunflower » Jue 10 Jun 2010 18:44

Pues tienen que estar de escándalo, gracias por ponerlo. :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por onlytime » Jue 10 Jun 2010 19:02

Cuernos de gacela? :o esto hay que probarlo!!! me pido un trocito :meapunto: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2701
Registrado: Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación: VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Kakrina » Jue 10 Jun 2010 19:46

que ricos estaran hummmmmmm :up:

Avatar de Usuario
Pinkpanther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 458
Registrado: Mié 19 Jul 2006 02:00

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Pinkpanther » Vie 11 Jun 2010 09:32

Me encanta esta repostería :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1269
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por pasangara » Vie 11 Jun 2010 09:45

Tienen una pinta espectacular!!! cuantos salen con esas cantidades mas o menos??


:up: :up:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Mensaje por Véronique » Vie 11 Jun 2010 10:59

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricooooo :plas: :plas: :plas: :plas:
cuanto salen???? yo quiero :D :D
:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro